银行是不是只能是应届生才能报考吗?往届生能不能报呢

银行考试资讯
(一)、银行只招聘应届毕业生吗?
银行招聘历年来的秋季招聘、春季招聘,大多都是要应届毕业生,但是也有少数银行不限制,往届生以及社会人士也可以报名。
每年大学毕业前都会有一些企业去到各大高校开展宣讲会,银行也不例外,提供就业机会,目的在于吸收新鲜血液,招收优秀人才,为毕业生提供就业岗位。
而为什么“应届生”独受青睐呢?从心理角度来讲,优秀的人才都会优先被各大企业以及银行招收,而各大院校是一个人才集聚地,方便筛选,而又想抢人才的情况下,出现银行秋季招聘会。
银行社会招聘就没有固定的时间了,都是在缺乏或者需要人才时,才会面向社会招收“上岗即能做”的人才。
入行有道
往届生可以报考的,不过报考银行相对应届生要少点,像农商行每年往届生都是可以参加的,其他的银行也有,但是具体的信息,需要看招聘简章
春风拂面简约快乐
都可以报考,但年龄,专业有相关规定。