这个题谁会呢?可以帮我分析一下吗?

善言而不辩
A。动能=½mv² 相同高度落地速度相等(参见伽利略落体实验),质量不同,动能不等。
B。忽略空气阻力,根据能量守恒定律,下落过程中,机械能守恒,故描述正确。
C。势能=mgh 相同高度,质量不同,势能不等。
D。机械能守恒,物体着地瞬间的动能即为两球受重力做的功,由A可知,两者不等。
追问
还没学您说的那个伽利略定律,有别的方法吗?
请问D项中,重力做的功是不是和重力势能相等呢?怎么理解这两者关系呢?
楚海白4m
只有B是对的。根据能量守恒定律,机械能等于动能和势能之和,没有外力,机械能守恒,B是正确的。两球质量不同,高度相同,势能必不同,C错误,着地后,势能都转换为动能,动能和做功都不同,A和D都错误。