学习成绩差怎么办

不知道为什么,从初二开始成绩直线下降,初一我的成绩在班级算中等49个人里排19,但是初二喜欢上了男神,不认真学习一天天想着怎么追,然后成绩快倒数了49个里排34,现在初三... 不知道为什么,从初二开始成绩直线下降,初一我的成绩在班级算中等49个人里排19,但是初二喜欢上了男神,不认真学习一天天想着怎么追,然后成绩快倒数了49个里排34,现在初三了我想好好学习考个普高,但是我发现难怎么学也不会,而且下周期中考试,我该怎么办? 展开
传非真浮悟11
不知道你是初中,高中,大学还是小学啊?总之都差不多啦,我以前也是初一到初二成绩很差有时候甚至是倒数,高一到高二也是,但是到了初三或是高三就很努力的学习了,成绩提高很多,成绩差的原因是学习时间没别人长,或者学习方法不对,最关键的是,学习要有动力,为什么我高三或是初三就学习很努力了?因为那是关键的一年,如果再不努力的话考高中,考大学成问题啊,同学,最好的办法就是好好想想未来,想想短期的将来,现在缺少什么东西,你需要的成功是什么,然后就努力的学习吧,不要等到以后再说:早知道当时就应该怎么怎么了。还不如现在好好努力了。
优胜教育
一、共情:孩子本该学习,但却过于注重外表,甚至因此影响到学习,让您也觉得很着急吧?
二、具体化:孩子“特别爱美”具体是怎么表现得呢?
三、探究问题成因,并具体分析:
a孩子渴望得到更多关注和认可
解决:父母多关注孩子的生活学习,多和孩子交流,让孩子的价值感得到充分认可。
b孩子成绩不好,但长的漂亮,把自我价值建立在了外表上
解决:及时发现孩子学习上的困难,积极引导帮助孩子树立学习的成就感、自信和兴趣,把孩子的价值感拉回到学习上来。
c孩子可能有恋爱方面的情感了
解决:多关心孩子的心理微妙变化,以朋友的身份、让孩子能够敞开心扉和几张讨论关于爱情和早恋的话题,及时温和、理性引导孩子,避免因此影响学习。总之,爱美是青春期孩子常见的现象,一定要重视孩子的内心变化,积极建立孩子在学习上的价值感、成就感。
情感e解忧

不用急,静下心来总结一下基础结合习题练习。
柳会喻又香
成绩差不要紧,你不要因为成绩差就低人一等,难道成绩差就不是人了嘛?每个人都有尊严,不管是谁都有的,你不要怕,你要抬起头来向前走,让你的同学老师对你刮目相看,还有一个就是你以后上课也要认真听讲,下课不懂就问老师或同学,我想他们应该很乐意帮助你的,相信我,如果有意请加我QQ
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
现在并不只是只有中考一条出路,学习一门技术也是很不错的,只要你自己好好学习,

以后还是会很有出息的,并不混的比那些考上高中的人差,现在都是电子信息话的时代,

学习电脑技术会很不错哦,有兴趣可以去了解一下,这个专业还是很有前景的呢