我是一个高中生,和一个女生闹矛盾了,在线等急 10

那个女生和我小学表过白的男生关系挺好的,那个男生就告诉女生我曾经和他表白的事了,女生就动不动提那男生,她和我同班完事有一个小团体,不知道是不是故意的反正那几个人一直提那个... 那个女生和我小学表过白的男生关系挺好的,那个男生就告诉女生我曾经和他表白的事了,女生就动不动提那男生,她和我同班完事有一个小团体,不知道是不是故意的反正那几个人一直提那个男生,我就生气在网上骂他们结果有人告诉她们了。她们就一直在后面念叨我,我不知道怎么办了有没有小哥哥,小姐姐告诉我怎么解决这种事 展开
JackKangkang
怎样化解班级男女生矛盾 我从担任班主任工作以来,确实看到班级里男女学生的性格的不同和一些变化.随着年龄的增大,女生变得懂事了,而一部分男生却变得贪玩,活泼、调皮。男女生之间的矛盾也变得尖锐了.男生有时也有欺负女生的现象,也有不服女干部管理的,也有说老师对女生特别照顾的,也有凶狠的女生跟男生发生打架的等等。这些矛盾特别多,平时我也有处理得好的,也有处理的不是那么妥当的,今天学习了“化解男生和女生矛盾的艺术”后,我深受体会,我想在今后的班主任工作中帮助会非常大。体会有以下几点:
一、一个好的班主任老师,总是把问题在潜移默化中化为无形。
与女生谈谈男生,开一个只有女孩子参加的班会。(之后召开男孩子的班会 ,教育男生,“男孩应该大度点儿”“这种力气活当然是男孩子做了比较好了”)告诉女生,当男生恃强的时候,女生不妨示弱。除了少数品德败坏的男孩子外,男孩子都有一种天生的怜香惜玉之心,所以,他们看见女孩子示弱了,就会滋生保护之心,绝不会恃强凌弱的。
二、在接班的过程中,有意识地教育他们彼此之间,要互相尊重,让女孩子懂得自尊、自爱,男孩子要有责任感,像个男子汉。
适当地、公正公平地处理男女生在班级中的“地位”,才能让孩子比较和谐的发展。在班级管理过程中,也意识到,如果女生干部太多,男孩子就特别淘气,特别调皮。如果让男孩子参与到班级管理中来,发挥他们的热情、他们的能力,他们的能量就得到调动和发挥,这个班级一下子就变得生龙活虎,而且特别稳定。
三、班里男孩和女孩发生了冲突,不能一律说是男孩的错。
处理男孩和女孩之间的冲突,不能一直都是让男孩跟女孩道歉。在认识男女差异的基础上,知道男女是平等的,在平等的基础上,我们达到一个理解,相互尊重,这样构建一个和谐的男女生生活环境和教育环境。
四、记住三位专家的三句话。
田万生:班集体的建设,或者学生身心的发展,都离不开对学生心理发育、心理年龄阶段的理解
张红:只有在科学的基础上,才能进行科学的教育
鲍传友:班级的管理,调解男女生关系,要以人性为基础,要以平等为价值取向,要以促进男女生之间的相互理解为目标
55matianchao
不要太在意别人。
追问
但是她们说的话特别难听
百度网友d5c3311
就说原来的地方离家近,要莫方便,一般情况下你自己协调好了,老师是不会不让你回去的
追问
咱俩说的都不是一回事