急性脊髓炎患者吃什么食物比较好呢

德胜康联中医研究院
建议吃番茄、佛手瓜、西葫芦、葫芦瓜、瓠瓜、甜瓜(香瓜)、哈密瓜、西瓜、菜瓜、竹笋、海带等。
发病早期,处于脊髓休克阶段,肢体力弛缓性瘫痪,也就是所谓的软瘫。经过2~4周的时间,肢体逐渐变为痉挛性瘫痪,亦即所谓的硬瘫,排尿问题也由尿潴留转为尿失禁。病变累及颈髓时,可以出现四肢瘫痪。如果影响到高颈段(C4以上),还可以出现呼吸困难。颈膨大脊髓炎可以出现双上肢软瘫,而双下肢硬瘫。病变部位在腰髓时,下肢呈弛缓性瘫痪,早期即可见肌肉萎缩。病变在骰髓时,括约肌障碍明显,而无明显的瘫痪。另外,还有一种上升性脊髓炎,本型脊髓炎起病急骤,病变可以迅速由下向上发展,常在1~2天内,甚至数小时内病情达到高峰。出现四肢瘫痪、吞咽困难、言语不清、呼吸困难,甚至呼吸肌麻痹而死亡。
战问寒0I3
平时要注意多吃富含维生素A,胡萝卜素以及维生素B2的食品;同时,选用含磷脂高的食物以健脑,如蛋黄,鱼,虾,核桃,花生等;还要有意识地多选用保护眼睛的食物,如鸡蛋,动物的肝,肾,胡萝卜,菠菜,小米,大白菜,番茄,黄花菜,空心菜,枸杞。
完美北京辰星
  1、不要饮太多的酒,酒精对脊髓脓肿患者会造成许多严重问题。喝太多酒会增加解小便的次数:因此就很可能会沾湿衣服或床铺;亦可能忘了疏解压力而导致压疮;或者造成在转位、上下轮椅时不够稳健而跌倒受伤。喝太多酒亦会造成失水过多和腹泻。
  2、喝水每天要喝足3000毫升的饮水,有助于脊髓脓肿患者膀跳定时排空、维持干净,并预防泌尿道感染,亦有助于粪便的柔软。水质一定要干净,如果不千净,就应煮沸20分钟,冷却后再喝。
  3、饮用的食品、汤水或茶水的冷热要适宜也是脊髓脓肿饮食注意事项,温度不能过高以免烫伤。避免饮食过度或不足的情况发生,进食时间要合理安排,要定时、定量,必要时酌情调整,这也是脊髓脓肿饮食注意事项。
  4、饭菜要细软、易消化。应避免 大块食物直接吞食,因为脊髓脓肿病人有时会吞咽不协调,大块食物整吞会阻塞食道,或呛入气管造成窒息。食物尽量切成一口能吃下去的大小,注意喂小口、小块的食物。进食速度宜慢。应尽量避免含有骨、刺的食物,或应预先去除鱼肉等食物中的骨、刺。
5、水果、蔬菜、豆类、糙米、全麦都蕴含丰富的纤维,脊髓脓肿患者多吃这些食物使粪便柔软,易于一排出,减少软便剂的需要量。高纤食物一定要同时搭配每天3000毫升的水,才能有效达到健康饮食的要求。
交易额我籽
一、高蛋白质:由开始的50-60g逐渐增至100-120g,以生理价值高、并易于消化的食物如牛奶、豆浆、蛋类为好。昏迷时应给予高热量、高蛋白、高维生素的混流或匀浆膳。
二、补充足够维生素,宜供给富含维生素的新鲜蔬菜、水果。
三、足够脂肪,除供给能量外,还可以提供充足的必需脂肪酸。
四、高碳水化物,要供给足够的碳水化合物,每天350-500g,以利脑细胞代谢。
五、摄入水份应充足,每天不少于2000ml,适量供给食盐,以补充丢失的钠钾氯化物等。
CDZ123456CDZ
平时多吃水果蔬菜 鱼 牛羊肉