爱你的人和你爱的人,你选哪一个?

面对这种两难问题,你们会怎么选择?... 面对这种两难问题,你们会怎么选择? 展开
florenceyf
首先第一种情况,如果你是在恋爱的话,就是你只想谈恋爱的话,那我劝你啊,选择一个爱你的,如果选择的是你爱的,但是对方却不爱你,那你就需要花很大的精力在追求感情上面,所以呢,要找一个爱你的,对方懂得为你付出,成全你的成长,虽然这种想法很自私,但是你也会因为对方的爱和照顾去回馈对方,即便说不是因为爱,但是呢,你也在享受恋爱的这个过程,对彼此来说都是一种成长,这是恋爱的时候你选择一个爱你的人!
如果说到结婚呢,你最好选择一个你爱的,因为结婚就代表着什么,你们已经确定关系了,你爱的人才会让你有更多的动力来经营感情,会换来对方的回馈,如果你是男性的话更好,首先,结婚以后,你爱的人她已经嫁给你,而且你很爱她,所以你的婚姻都会给予她很多包容,都知道男人和女人不一样吧,女人的爱是由浅到深的,婚后的她会越来越爱男人,而男人不同,男人的爱呢,从一开始就已经达到了最高点,结婚以后反而会渐渐的变淡,反之,如果你结婚前都不爱这个女人,那么结婚以后的生活也可想而知。没有爱为基础的回应,也会因此出现很多的矛盾!
我的最新的看法,其实不论是你爱的还是爱你的,只有尝试过才知道合不合适,我常常说你还是要多经历几场感情,多谈点恋爱的,即使爱错也没有什么大不了,成功总是需要失败来做铺垫的,你自己把握就可以从来,没有一蹴而就的完美爱情,彼此的支持理解才会让这个感情升华,但是不是所有的爱情都只有两个选项,其中,有一天你可以明白所有的寻求只是过程,最后你爱的那个人也爱着你的,就这个问题,可能每个人都有自己不同的看法吧。
element1981

一定要选一个爱你的人。这样你才不会吃苦,才会过得舒服。盼不到我爱的人,疼不了爱我的人。离不开我爱的人,放不下爱我的人。

一、 跟你爱的人恋爱

内心强大的人,从来不会害怕自己多爱一点。

因为他们勇往直前,一路披荆斩棘,所以他们的人生可能有遗憾,却从来没有过后悔。

如果我们都选择我爱的人,那么当我与你相遇时, 才会是我爱的人,正好也爱着我。

二、和爱你的人结婚

理想很丰满,现实很骨感。如果你抱着这样的态度一路不回头地去找一个今生伴侣,结局可能会很痛苦。

因为婚姻和恋爱其实是不一样的。

结婚看的从来不是有多爱,而是有多适合。

书画琴棋诗洒花,当年件件不离它。

而今七事都更变,柴米油盐酱醋茶。

生活的琐碎让人变得越来越现实,在这种让人无力的现实中,在这种不得不为生存而奋斗的生活中,你还有精力分出一部分的你去不计回报地爱一个人吗?

很残酷,很不浪漫,但,这就是现实。谈恋爱的时候可以为了心中挚爱而努力付出,因为每个人都不愿意将来回想起来,心中尽是那一抹白月光或是那一点朱砂痣。

但并不是每一个人都能一直付出而不要回报的。婚姻是一场漫长的长跑,在这场长跑中,爱情磨去,激情不再,剩下的是什么呢?

找一个爱你的人结婚,那样起码在一切冷淡下来之后,剩下的还有愿意彼此扶持走过人生的那一双臂膀,而不是只有疲惫和辛酸。

爱一个人会让你体会爱的真谛,而被一个人爱会让你感受婚姻的甜蜜。

三、最好的是与相爱的人慢慢变老

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

常有人说,这世界上最美的奇迹,就是你爱的人刚好也爱着你。

很多人穷其一生追求这样一种真爱,却求而不得。

有的人无法放下心中的执念,追逐人生挚爱,哪怕遍体鳞伤,也在所不辞。他们可能最后会得偿所愿,可能一辈子也没有结婚。我们无法去说他们不值得,因为对待这种深沉的爱情,我们不忍心。

有的人无法对不起自己,于是在催婚的压力下,选择了一个爱自己的人,过着不咸不淡的生活。可能爱上那个人,可能永远也不会爱。我们也无法说他们现实,因为大家都身处局中,我们没资格。

但还是有那么一些人,他们历尽千辛万苦,经受万千磨难,最后修成正果。或者有那么一些人,他们终于顶住了催婚的压力,在人生的某一刻找到了上帝早已配给他们的真爱。也或者有那么一些人,他们努力让自己变得更优秀,成为了配得上对方的人,让他们爱的人爱上他们,最终王子和灰姑娘幸福地生活在了一起。
锋昌林
喜欢是感觉,爱是感情,喜欢是一个瞬间, 爱是一生的永恒,喜欢可以无拘无束,爱则要承担义务,喜欢是爱的基础之一,是一种瞬间的好感,而爱则需要无数个这样的瞬间来叠加。。。。
喜欢与爱不同,面对心爱的人,你的心跳会加速,然而面对喜欢的人,你只会兴 高采烈。面对心爱的人,冬天就像是春天,然而面对喜欢的人,冬天是个美丽的冬天。假如你凝视的是心爱的人,你会脸红,但假如你凝视的是喜欢的人,你会微笑。面对心爱的人,你不能说出心中的一切,然而面对喜欢的人,你言无不尽。面对心爱的人,你容易羞涩,然而面对喜欢的人,你能展现真实的自我。心爱的人时刻萦绕在心头,你不能直视心爱人的眼睛,而你却能欣然迎接喜欢的人的目光。当心爱的人哭泣时,你会一同落泪,而当喜欢的人哭泣时,你会停下来安慰。爱的感觉来自于眼睛,而喜欢的感觉源自耳朵。如果你不再喜欢你喜欢的人,你只需堵住耳朵。但如果你试图闭上眼睛,爱便会化作一滴泪水,永远留在你的心中。。。。
爱就是需要用心去感受。爱是一种责任,是两个人之间的责任,一种不可以逃避而且男人必须去面对和勇敢去承担起来的责任。男人如果真的是拥有爱情的话那男人就应该去勇敢的坚强 的承担起男人应该承担的责任,因为在男人爱对方的时候我也要保护她,男人在接受她的时候男人不仅仅是接受她的好也要接受她的坏,不要因为她的不好的话男人就放弃了那份来之不易的爱,拥有了真正的爱情也要去懂得珍惜,不要到失去的时候才知道她的好,这样的话男人会后悔终生。爱她就要去包容她,包容她的一切。让爱充满整个人间吧!不要让那些本不应该在这个美好的人间出现的东西充满我和她的空间当中,让那些美好的事物永远的留在你、我、他之间,让我们生活在爱的海洋当中。
爱和被爱都应该是幸福的,但是并不是所有的爱情,都可以两情相悦,经常会有落花有意,流水无情的状况出现,当你苦苦爱着对方的时候,他却对你不冷不热,而你的身边还有一双等你转身去牵的手。这个时候,你是执着于自己的选择,还是给身边的人一个机会?
爱或被爱,有些人认为如果可真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。 那样平实那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。用心去感觉
z文武同学
这个吧,我会选择爱我的,因为我现在已经不相信爱情了,谁对我好我就跟谁走。

以前总以为一定要和自己喜欢的人在一起,就算死也要死在一起,现在回想起来觉得自己真的太天真了,你的一腔热血只会感动自己,恶心别人。

这个世界上能遇到一个自己喜欢又喜欢自己还能走到最后的人是有多幸运啊!我这个连再来一瓶都很少中的人是不会有那种幸运的,所以我不再幻想爱情,我更想暴富。

选择一个爱自己的吧,你会发现原来自己也这么值得被爱啊。

没有一个女人愿意离开一个对自己好的人,没有任何一个女人不希望被疼爱被呵护,更没有一个女人受的住一个男人用生命去对她好。

很多时候,我们看中的不是你是谁,而是在你眼里我是谁。《知否》里面的明兰是喜欢小公爷的,可是最后她还是嫁给了顾廷烨,因为二叔对她实在是太好了,好到她迈不开腿。
飘飘说教育

肯定要选爱你的人呀,因为如果一个人爱你,他就会包容你的一切,你的缺点,你的优点,你的执着,你的骄傲,你在他面前可以为所欲为,而如果你爱一个人,那么你就会变得比较卑微,你会包容她的一切,她的一切缺点和优点,你都要包容,甚至她的任性,她的无理取闹你也要包容,这样你会觉得很累,当然,开始你会觉得很幸福,如果时间长了,你就会变得越来越累,到最后只剩下那迩没有快乐了!