请问这道c语言题目怎么写?

题目描述:编写一个程序,从标准输入读入一个十进制正整数,将其转换成相应的二进制、八进制和十六进制数,并以字符串形式分三行输出到标准输出。【输入形式】从标准输入读入一个十进... 题目描述:
编写一个程序,从标准输入读入一个十进制正整数,将其转换成相应的二进制、八进制和十六进制数,并以字符串形式分三行输出到标准输出。 【输入形式】 从标准输入读入一个十进制正整数。 【输出形式】 向标准输出打印三行:第一行是该正整数的二进制字符串形式;第二行是该正整数的八进制字符串形式;第三行是该正整数的十六进制字符串形式。 注意: 1. 输出的二进制、八进制和十六进制数的每一位之间用空格符分隔,但是首位之前和末位之后不要加空格符; 2. 在十六进制数中使用大写字母A-F。 【输入样例】 62147 【输出样例】 1 1 1 1 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 1 1 1 7 1 3 0 3 F 2 C 3 【样例说明】 将62147转换成相应的二进制、八进制和十六进制数,并分三行输出。

输入样式:

输出样式:
1 1 1 1 0 0 1 0 1 1 0 0 0 0 1 1
F 2 C 3
便漫轻答机0p
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int f(int a,int b)
{
int t;
if(a>b)
{
t=a;a=b;b=t;
}
for(t=a;t%a||t%b;t+=a){};
return t;
}
int main()
{
int a[20];
int i,k;
int n;
printf("输入个数:");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("输入第%d个数:",i+1);
scanf("%d",&a[i]);
}
k=1;
for(i=0;i<n;i++)
{
k=f(k,a[i]);
}
printf("\n最小公倍数为:%d\n",k);
return 0;
}
输入个数:3
输入第1个数:2
输入第2个数:3
输入第3个数:4
最小公倍数为:12
Press any key to continue