我不喜欢我的妹妹应该怎么办?

wangmingwu

你不喜欢你的妹妹肯定是有原因的,但无论谁对谁错,你们之间是有血脉关系的一家人,你不喜欢她可以远离她,不过你们的亲情是割舍不去的。当你不喜欢她的时候一定是在某些方面你们之间没有达成共识,这可以是对人或对物,既然有了分歧那么就应该想到共同去解决,而不是互相埋怨。

1、要学会宽容。是人就会犯错何况是小孩子呢,但是无论是你的亲人也好,朋友也好,你都要以一颗宽容的心来面对,宽容可以给人亲近的感觉,宽容也是化解矛盾最好的力量。

2、要学会真诚。人与人相处最重要的就是真诚,真诚可以让你收获更多的朋友,也会增加亲人对你的信赖,你和你的妹妹如果是真诚相待,我相信没有什么问题是解决不了的。

3、要学会尊重。每个人都应该要尊重别人,也有权利被别人尊重,现在的孩子自尊心比较强,就算犯错也不能一棒子打死,应该要理性分析问题,同时要注意尊重亲人的生活习惯和为人处事的想法。每人个都是一个独立的个体,这个世界上也没有谁生来就高人一等,学会尊重你就会更好地站在多角度考虑问题,对你自己未来的发展也是有非常大的好处的。

人心是相互的,更何况你们是姐妹,如果她正处于叛逆期,你的心态也很重要,如果你觉得她做什么事情都不对,这样永远都会有矛盾,你可以试着去理解去宽容,或许你会觉得这样的你退让很多,但是我们毕竟比她多吃那么些年的饭,多走那么些路,也多听过很多道理,所以把与妹妹和睦相处当作是一堂课,人生旅程中的一段,等你习得与妹妹好好相处的技能之后,你肯定会更加温柔善良。

君的生活日记

想想自己为什么不喜欢妹妹,找到原因才能调整自己,要学会爱自己的亲人,因为亲人让你在这个世界上不孤单。
星辰物语u
你不喜欢自己的妹妹可能是因为家里的人都围着她转,忽略了你的感受,但她毕竟是你妹妹,你应该爱护她,关心照顾她。
曾宇文5z
如果你不喜欢你妹妹的话,可以少跟她接触,可以自己多出门去找朋友玩耍,不用每天都在家看妹妹的。
宋怂怂怂怂怂怂
认真思考,找到你不喜欢她的真正原因,是因为嫉妒她获得了家人的关注,还是因为你不能忍受她的行为。如果是前者,那就调整自己的心态。如果是后者,那就和她好好谈谈,让她改正。