中医为什么那么多人不相信呢?

苦尽甘来报吾娘
目前的科学水平无法完全解析中药全部成分与药理作用!只能大概地推测研究!
有的时候科学解释不了,自然会被很多人当做非科学!
于是会有很多人认为中医治病全靠碰运气、安慰剂效应之类,用药不当出了问题,反而当作是药效在发挥作用!
实际上中医类科研一直不断,相关论文高达千万之巨,但是由于部分人心中只认可国外研究与英文论文,而国外关于中医中药研究又十分有限,而国内中医相关的千万数量级研究论文又直接被无视,于是这部分人也就只相信自己相信的!
兰医传媒

为什么现在越来越多人选择相信西医,对于本土中医文化缺失信心?

匿名用户
因为现在的中医,被一些骗子和卖假药的搞臭了,再加上一些西番圈养狗故意炒作,以及一些人看到西医治疗某些疾病确实立竿见影的效果(比如肿瘤,再大的,一割就行)
年凝苼rQ
因为人们都是看症状,不知道病因,对疾病有点恐慌,想迅速治愈。西医治标不治本,反复着治。中医治本,调理阴阳平衡,协调各脏腑的关系,所以慢一些。其实本来就是病去如抽丝。中医还是西医,是人的观念问题。
百度网友226eee5
中医呢,效果比较慢,不是那种立竿见影的,所以比较人少相信,但是呢,中医是流传了几千年的医术,还是在某些领域能达到西医所不能涉及的各自都有各自的优缺点的,再说了,现在中医还是比较少的,医院最主要的是中医见效慢