网上线上考试注意什么?

三七爱种花

1、头像设置成‘一卡通’或‘学生证’照片,名称要实名制。

2、考试时提前进入会议,对摄像头进行调整:摄像头要距离考生至少1米距离,保证视频中能看到考生四周的情况。注意摄像头对着学生和电脑屏幕。

3、考试期间全程打开视频和语音,尽量保持周围环境安静。

4、严格按照考试时间收发试卷,要注意把握考试时间,在规定的时间内提交试卷。

扩展资料:

网上线上考试的准备事项:

1、保证设备电量充足。这一点是也是最重要的,试想在考试,突然设备没电了,充电线也不知所踪,这时候该有多么崩溃。另外,有 移动电源的也应充满电备好,避免发生考试时家里停电而无处充电的情况。

2、提前10分钟做好准备,打开线上考试界面,确保摄像头可以打开,调整好心态,静坐等待考试开始,避免手忙脚乱。注意线上考试截止时间严格,多一秒的机会都没有,所以请把握好答题时间。

3、考试前关闭手机息屏,设置手机的锁屏时间为“永不”,防止因黑屏导致的掉线现象造成离开考题的不良记录,影响正常考试。另外要将手机调至 免打扰模式,避免来电引起考试中断。

考试云

线上考试需要注意如下:

1、准备参加考试的设备;一般是根据考试发起人的设置来,有不限制设备,只能使用手机或者电脑参加线上考试;如果有启用在线监考功能,那么就要准备好两台设备,一台带摄像头的电脑或笔记本,用于拍摄正面和共享答题界面;一台电量充足且摄像头可用的手机或iPad及对应的支架,放置在侧后方45度角的位置监控作答考场环境。

2、考试开始时间;这个是必须要注意的,避免错过考试时间,考生一般可以提前十五分钟打开线上考试,但需要达到正式开始考试的时间才能进入考试作答。

3、线上考试入口;线上考试一般是使用浏览器便可以直接打开,若是启用了三路音视频监控,那么对于浏览器要求就比较高,所以一定要提前使用浏览器打开查看一遍是否能够正常进入考试,不行则需更换其他的浏览器尝试。

4、遵守并熟知考试规则:

  • 考生本人务必始终在监控视频范围内,考生所处考试场所不得有其他人员在场。

  • 应调整好摄像头的拍摄角度和身体坐姿,并确保上半身(面部、双手及以上身体部位)能够在电脑端的摄像范围中,拍摄角度应避免逆光。

  • 考试全程不允许遮挡、关闭监控摄像头或偏离摄像范围等逃避监考的行为。

  • 考试全程考生必须把双手放在桌面上胸前部位处,并且确保答题过程中双手必须清晰出现在两个监控摄像范围内。

  • 考试全程不允许佩戴口罩、墨镜、帽子,或用其它方式遮挡面部,需确保耳部轮廓清晰可见,不允许佩戴耳机,包括头戴式耳机、入耳式耳机、耳麦等各类有线及无线接听设备,如有听力试题除外。

5、不要作弊;现在的线上考试还是比较严格的,配备了防切屏、长时间无操作、禁止复制粘贴剪切、试题乱序、选项乱序、人脸识别认证、摄像头实时抓拍等防作弊措施,还能全程对考生的行为进行实时监控进行录屏、录像。

6、记得交卷;考试结束之后一定要记得点击交卷,没有交卷是无法判定成绩的。

微肩离j
  考试前,你需要先摸清楚以下信息。
  1、考试入口。
  需要具体了解到考试入口的链接或者二维码,最好能够自己实际执行访问操作一下确认无误。不要只保留一个考试平台的官网,那样基本没有意义。因为对于考试平台而言,为你组织考试的机构只不过是他万千用户中的一个而已,很显然他不会为了这一个用户而专门在官网开辟独立的考试入口或公告具体的考试链接。
  2、考试时间。
  考试时间是个十分重要的信息,一般网上考试有两种情况。第一种是开放一个较长的时间段(如10天),在该时间段内任意时刻都可以进入考试系统参与考试。第二种是开放一个较短的时间段(如几个小时),要求考生在考试开始后就立即进入考试系统参与考试。如果是第二种情况的话,则相对比较严格,一定要准时参加考试,否则可能因为错过时间而无法进入考试系统。
  3、其他考试规定。
  一定要及时了解到相关的考试规定,网上考试可能会有很多细节性的要求,比如强制使用电脑、要求有摄像头等等。
  考试的过程中,有这些重点动作。
  1、不要使用Alt+Tab、Alt+Esc等快捷键切换出考试环境。有可能会被考试系统认为是作弊。同理,手机Home键也尽量不要用。
  2、如果条件允许,最好能够先测试一下考试系统的基本使用,了解各项功能按键的具体作用,然后再输入自己的身份信息开始正式考试。
  3、不要作弊。尽管网上考试看似要比传统考试那样轻松,但网上考试防止作弊的手段目前也比较多,因此最好不要进行任何作弊行为。一旦触发考试系统的反作弊规则,那么系统将立即执行预设的动作,带来的后果当然也是很严重的。
  考试结束后,切记点击“交卷”按钮提交试卷,保证考试成绩。
qsmm
网上考试虽然灵活,但是也有一些重点的注意事项:

  1、不要作弊。无论网上考试是否有监考,都不要进行作弊。网上考试也是考试的一种,一旦作弊行为被实锤,当然也会带来严重的后果。诚信考试是很有必要的。

  2、在网络环境良好的情况下参与考试。网上考试是当考生开始进行答题时,系统端的服务器就会执行考试倒计时操作,假如考生网络情况不佳,当然会影响正常考试,但是这种情况下考试时间是不会被暂停的。

  3、最好不要使用手机参加考试。尽管手机能够进行网上考试,但考试过程中有可能来电,从而影响考试。
蛋卷hhh
1:不要切屏,三次切屏自动交卷#重点(还是得有两个设备,一个考试,一个搜题)
2.不能截屏
3.那个拍照前出现停止或闪退,如果实在没有办法,应该重启手机和电脑
4.禁止随意随意测试
5.当有空题或者是想要返回上一题的时候,不要点击返回,下面有下一题,上一-题选项,如果点错就默认切屏交卷了
6.考试前把手机息屏设定更改了,如果息屏了,也算切屏
7.如果出现不拍照,闪退,显示摄像功能未连接,解决办法有准备具有摄像功能的电脑和手机,尽量保证好的信号,WiFi不行就赶紧使用流量
8.考试中如果弹出别的页面儿也算是切屏,需要大家对一些可能弹出的软件进行暂时性屏蔽或卸载
希望大家可以仔细阅读,并且把这些注意事项铭记于心,用下快考题后台熟悉操作。如果因为大意交卷的话,以后就只能等下次补考。