白酒要存放在什么环境里才能被长久的保存?

清晨之光的弟弟

说到白酒,作为泸州人的我是有很大的发言权的,因为我们大泸州,就是一个盛产酒的地方。著名的泸州老窖,它的出产地,就是在我们这儿。

我们这边有很多的工厂,那些工厂绝大部分都是制酒工厂。每天早上,只要你从那些工厂附近经过,你就会闻到从里面,飘出来的浓浓醇香,空气中弥漫着,甜甜的粮食味儿,和着发酵的气息。

在市面上卖的那些香醇的美酒,都是经过工人们无数次的辛苦劳作,每天日日夜夜不停的坚守,才得来的,我们口中所谓的美味。

众所周知,白酒虽然是很好喝的,但是我们一次性摄入的量不能够太多。因此我们要知道,白酒的存放技巧,懂得了这些技巧之后,我们不仅能够节约一大笔钱,还能时常喝到美味香醇的白酒。

我们泸州人传诵了一句佳话,就是白酒存放的越久会越香醇。要满足这个条件的话,首先我们的白酒,必须要处在密封的状态下,这就是我们所说的封坛。不然,就算我们存放的再久,那也是没用的。

其次,我们存放白酒的环境也是非常的重要的,我们必须把白酒存放在,低于30度的环境中。

如果我们把白酒存放在很高的温度下,那么白酒中的物质就会进行无限制的发酵,发酵出来的那些东西,会改变白酒的味道和质量,当我们拿出来喝的时候,白酒早已经变质了。

因此在我们的生活中, 我们不仅要懂得如何喝酒品酒,更要的事是我们应该懂得如何对它们进行储存。这样,它们也会回馈我们的味蕾更多美味的东西。

憋宝大乐子e1f6f6

    酒对于一个有酒瘾的人来说就是最好的东西,都说窖藏时间越长的酒,就越香醇,我就是一个馋酒的人!其实酒这个东西即是个好东西,也是个坏东西,好东西是因为它可以在快乐时助兴,悲伤时消愁,而说它是个坏东西是因为酒喝多了伤身体,喝醉了会干出一些不理智的事情,但是每一次宿醉的第二天早晨,难受的要死,发誓自己再也不这么喝了,但是在头一天的晚上,酒桌上那种拼酒的气势,那种狂妄,那种刚酒的干脆,我回想起来都后悔!都不敢相信那是我自己!

    就算这样,我也依然热爱酒!在我小时候,看着父亲痛快的喝酒就觉得酒是最好喝的东西,后来可能是少年的叛逆,青春的骚动,初一就开始和同学偷老爸的酒喝!老爸的酒有现在流行的什么国窖,水井坊,西凤酒,天之蓝,也有那种只存在于儿时记忆的酒,一眼就能看出是2000年以前的老酒,我也是最爱偷喝这样的酒的!

    我印象最深的就是响沙酒业的一款苦瓜酒,我还依稀记得这个酒的包装里会赠送打火机,可能是由于时间长了,一瓶酒挥发的只剩三分之二,但丝毫不影响酒的香醇。

    我也渐渐的长大了,发现老爸的藏酒是越喝越少,我也感觉等我有了儿子,儿子去偷我的酒喝是个很有趣的事儿,于是我也开始存酒,虽然不能像老爸一样买很贵的酒,但是我存的都是平时和朋友喝的多的酒,存酒时我就问老爸要注意什么,老爸说不能太冷,也不能太热,太冷容易给酒瓶冻裂,太热的话酒就容易变质!还有就是要注意密封,不过现在一般都是密封的包装,就算有挥发也不会太多!

    我现在很期待等以后上了岁数了,掏出一瓶儿时喝的酒,继续和一群老哥们吹牛打屁的样子!