狐臭怎么能除根

有没有什么好办法... 有没有什么好办法 展开
生活达人蒋小喵

狐臭这样去除超简单!

芷狐源去狐臭

有的人从小就狐臭,有的人后来才有狐臭?为什么有的人狐臭后来好了,有的人千方百计去狐臭却毫无收获,适得其反呢?你真的了解你狐臭吗?在这个快节奏时代里,没有外在美 ,哪有机会让人认识自己的内在美。想摆脱狐臭,还要从生活的点滴做起,不然还是一样打回原形。

狐臭是什么?

人人都有大汗腺,人人身上都有细菌,为什么只有少数人有狐臭?

其实有狐臭的根本就不是“少数人”最开始我们的祖先是人人都有狐臭的

在动物中,体味有很大作用,是交流用的信息素,所以大多数动物都有

对人来说

体味仍然起着吸引异性的作用,男人的体味女人闻了能治月经不调。

当然,人有了语言以后,体味交流就不那么重要了,但还保留着祖先的遗迹人人都有。

话说2000代以前

我们曾曾曾...(此处省略1994个字)曾祖辈走出热带非洲,进入亚洲温带以后,第16号染色体中部的ABCC11基因上第538位碱基发生基因突变,导致大汗腺减少分泌。

这个突变基因发生在东亚,因为出汗变少,更加适应温带的寒冷气候,有遗传优势,所以经过4万年的自然选择,去除狐臭的突变基因在东亚成了多数,狐臭反而成了极少数。

所以,没有狐臭的人统统都是那次基因突变的后代,都是变种人(有没有感觉自己像X-men一样吊爆了在中国人当中95%是X-men,

在华北中原地区的人口中99%以上是X-men。中国人逃脱了终日生活在狐臭当中的命运,

你都不知道这是一件多么小概率的事情,其他地区的人就没有中国人这么幸运了。

在东亚,韩国人跟中国人差不多,99%没狐臭。但日本人当中只有84%没有狐臭,16%的人有狐臭啊!6个人里面就有一个

你想想是什么情景

这还不是最惨的

不在东亚

那就更惨!

大洋洲土著只有30%没有狐臭

白人里面只有10%没有狐臭

黑人中只有0.5%没有狐臭。

也就是说

除了东亚人以外

歪果仁几乎人人都有狐臭!

看看下面的狐臭基因分布图

黄色的是没狐臭的X-man型

蓝色是有狐臭的野生型。

除了东亚这片黄色的土地,全世界其他地方都是狐臭的天下啊

世界上有狐臭的人远比没有狐臭的人多

所以才说

有狐臭才是人的常态

(有狐臭的同学们是不是感觉胸中出了一口恶气:原来你们都是变态!)

有狐臭的同学们你们还自卑个啥

“四海之内皆兄弟也”这句话才是真正送给你们的

可能有人会说,

人家那是体味(body odor),不是狐臭。

骚年

很骚瑞地告诉你

体味就是狐臭

狐臭就是体味

包括中国古诗说女子“香汗薄衫凉,凉衫薄汗香”也是狐臭

。一香一臭,看似相反

其实机理完全相同

淡了就香,浓了就臭

就连大便里的粪臭素稀释了以后都会变成花香味

可以用来做香水好吗。

你明白了这个道理

就会知道香水不能多喷

喷多了就成了喷大便!

也会明白

只有“薄衫凉”的才是香汗女

要是捂多了衣服

就是“狐臭厚袄热,热袄厚臭狐”了。

那么问题来了

狐臭咋办呢 怎么解决呢

开使:

所谓并从口入,吃饭这个事情呀很重要

1、忌食有刺激性气味的食物

像洋葱、蒜头、

辛辣等食物中含有一定的硫

被人体吸收

异味会随汗液排出

所以这些食物应该尽量少吃或不吃。

2、多吃富含水分的瓜果蔬菜

西瓜 冬瓜

白菜

橙子等含有丰富

的纤维素和水分

能加速肠道的排泄

对减低狐臭味有一定帮助。

3、少吃红肉

多吃白肉

红肉指的是

猪肉

牛肉

羊肉等脂肪含量高的肉类。

白肉指的是

禽肉

鱼肉
脂肪含量相对会少一些。

4、忌食含油脂较多的干果

花生
瓜子

核桃等干果中的油脂含量也比较丰富

所以还是少吃为妙。

接下来就要放大招了

那我们就来看看5条优质习惯,只要肯坚持,定会战胜狐臭!

1、戒烟酒

少吃强烈刺激的食物

这就是腋臭的注意事项。

2、腋臭的注意事项是要注意清洁

经常淋浴

勤换衣服。

3、保持皮肤干燥

保持腋窝

乳房等部位的清洁。

4、在治疗中

腋臭的注意事项要保持心情开朗

且不宜做剧烈活动

5、注意清洁卫生

常用肥皂清洗患处

勤洗澡,勤换衣服,保持皮肤干燥。

尤其是保持腋窝

会阴部、胸部等部位的清洁

每天要用

肥皂水清洗或者每天用肥皂水清洗几次

甚至将腋毛剃除

不让细菌有藏身之处。

想了解更多的狐臭只是,咨询关注我们呦。

伴啊岁梦等方I7815
目前治疗狐臭的方法有很多,如保守治疗、激光治疗以及手术治疗,可以根据个人的具体症状、严重程度和类型来选择相应的治疗方案。如果狐臭的形成和局部感染有关,需要进行积极的抗感染治疗,比如可以使用福尔马林溶液外洗,或者也可以考虑使用一些抗生素类的乳膏外涂,比如红霉素乳膏。如果狐臭的形成是由于大汗腺异常分泌引起的,要考虑是一种先天性的疾病,只能通过手术治疗或者是激光治疗的方法来根除,目前手术治疗主要是通过微创治疗的方法将汗腺组织清除,如果是想不留疤痕,最好的治疗方法就是激光治疗。
却笑槐tK
狐臭或者说体味是我们生活中比较常见的一种情况,算不上疾病,但确实很影响日常生活,其实对于狐臭的治疗是医学上有一整套方法的,我来系统的回答一下狐臭及其治疗的问题。

狐臭从哪里来?

人类的汗腺分小汗腺和大汗腺两种。小汗腺排出的汗液占人体汗液的绝大部分,功能主要是调节体温。小汗腺排出的汗液99%是水分,剩下的1%是氯化钠、乳酸以及尿素。这种汗液味道闻起来很淡,尝起来有点咸味。

汗腺示意图

而大汗腺(顶浆腺)开口于毛囊,主要分布在腋窝、乳晕、阴部及肛门周围,青春期时才开始分泌。大汗腺的分泌物含有蛋白质、脂类、葡萄糖等成分,在刚分泌出来时并没有气味,排到皮肤表面后被细菌分解产生不饱和脂肪酸而放出异常气味,,一部分人还合并有多汗。腋窝丰富的大汗腺是体味产生的最主要部位,所以称为“腋臭”,也称为“多汗症”“臭汗症”,也是大家所说的“狐臭”。

腋窝异常的味道和汗液分泌不会对人的健康造成影响,更不是严格意义上的疾病,但却严重影响人际交往,造成极大的心理压力,影响日常的生活和工作。

为什么我有,Ta却没有

腋臭的发生受种族和遗传因素的影响。在西方人种80%身上都会有,而东方人种因基因突变,发生率仅有25%。随着青春期发育,腋臭逐渐出现,这在青少年时期是一件非常有心理压力的事,有些人去了国外之后,发现周围人基本都有,才不觉释怀。

腋臭的遗传是显性基因遗传,如果父母一方有腋臭,孩子有腋臭的可能是50%;如果父母双方有腋臭,子女发生的可能则上升到70%;如果父母双方均没有这个问题,那么小孩不会有腋臭的困扰。子女体味的严重程度并不与父母成相关,可能更淡,也可能更严重。

基因遗传定律的发现者 孟德尔

如何去除“狐臭”

治疗腋臭的方法主要有药物疗法,激光、冷冻等物理方法以及手术治疗,下面依次从无创到有创,分别介绍各个方法的治疗机制、优缺点及适应人群。

1、外用药物法:

作用机制是通过抑制汗液分泌、抑菌灭菌和去除臭汗来达到除臭目的。

常见的外用药物分为以下四种:

①抑汗剂:常用的有氧化铝、氯化铝、尿囊素碱等,为有较强收敛作用的化学物质,通过抑制汗液排放量起到除臭作用。值得注意的是,使用铝盐类抑汗剂容易出现皮肤局部副反应,包括皮肤瘙痒、刺痛以及持续性皮肤过敏。

②抗菌剂:如三氯二苯脲、吡啶硫铜锌等,主要作用是抑制产生体臭的致病菌生长。
小泽大q
在日常生活中注意:
  1、注意个人卫生:应勤洗澡,勤换内衣,经常保持腋窝部的干燥和清洁,这样便可以减少臭味的散发,也可局部应用溶体腋下香以去除臭味。
  2、选择合适的衣物:青少年应选择衣服的质地,要以吸汗的棉质为首选,可减少汗液从腋下散发出来的异味。
  3、注意饮食:日常生活中应少吃味道浓烈或者带刺激味的食物,常吃辛辣的食物会加重腋下的异味,并且对皮肤也不好,如葱、蒜、辣椒、芥末等应食用 高热量、高蛋白、高维生素食物,特别是含维生素C多的食物,如西红柿、苹果、桔子、山楂等。
  4、多喝水:学习及工作中应注意多喝水,因为排汗有助于排泄废物,毒素以及调节体温,可减轻腋下异味。
  5、不宜做剧烈运动:剧烈运动后可产生大量的汗液,出汗严重以后会导致腋臭现象产生。出汗后应及时擦干、并外用爽身粉。