电脑开机蓝屏,错误代码如图,求大神指点 10

我觉得可能是因为头一天晚上下班关电脑的时候电脑没有彻底的关机然后我就关电源了。求助大神们,在线等非常着急啊... 我觉得可能是因为头一天晚上下班关电脑的时候电脑没有彻底的关机然后我就关电源了。求助大神们,在线等 非常着急啊 展开
iuute55
0x000000ed,说明是电脑的硬盘存在错误,可能是上一次关机不正常或者是硬盘出现了问题。
解决方法:重启电脑,在主板logo结束后按F8,进入安全模式,选择,带命令提示符的安全模式,成功进入系统后在cmd中输入chkdsk /f /r,下一次开机时就会自动修复硬盘。
我的名字的baby
电脑开机蓝屏,主要是:内存有错误.或非正常关机引起!下面是解决方法:
试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,回车,回车,按下去!
检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!
如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
或者建议打开腾讯电脑管家进行全盘的查杀,中毒也会导致蓝屏的!
百度网友c5fef32
一、非正常关闭计算机引起的蓝屏故障,一般重启或开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复(这个方法可以恢复原来的驱动)
二、内存条故障。大部分是内存条被氧化,有橡皮擦下金手指
换一下内存插槽基本是就可以排除,还有就是内存的不兼容,一般重新安装系统可以解决!
散装内存一般品质参差不齐,伪劣产品由于品质不过关很容易引起蓝频故障!
三、病毒,用杀毒软件比如腾讯电脑管家,全盘或指定彻底杀除。
四、注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。