首次办理护照需要哪些材料

口袋证件照
首次办理护照不需要提交户口本。但未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,则仍需提交本人户口本。办证时需要证明有亲属关系的,也需要提供户口本。
抚慰心灵的夏宁
首次办理护照是非常简单的,如果你没有工作单位的话,直接拿身份证和街道办事处的证明就可以了,如果你有工作单位的话,需要拿身份证和单位的证明。
陈华延SZM
从2019年4月1日起办理护照均可在暂住地县级以上出入境管理局行政服务大厅办理,只需提供二代身份证即可,当场就能确定是否符合条件,其他的到达大厅扫微信二维码现场填写所需资料上传,再现场照像,交120元即可。等7个工作日约定的拿取方式就到手了。
anhly1
大深圳:身份证,居住证(非本市户籍居民),数码照回执(不用打印相片),不要任何复印件,窗口打印一张申请表,十分钟办理完成。
薛皓然

要带身份证复印件,还要两寸照片。中国公民进入进的申请表就这么多吧。