高等数学带有复合函数的利用泰勒公式展开求极限

求lim(fx→0,gx→0)[exp(fx)-exp(gx)]/(fx+gx),其中fx≠gx。我做的过程如图,图中分子部分是否可以按fx→0,gx→0按广义化泰勒展开... 求lim(fx→0,gx→0)[exp(fx)-exp(gx)]/(fx+gx),其中fx≠gx。
我做的过程如图,图中分子部分是否可以按fx→0,gx→0按广义化泰勒展开为图中画圈那个样子,如果不能的话,为什么。是不是涉及到多元函数泰勒展开。
迷路明灯
这个等价代换就可以了,无需泰勒展开
a.b趋于零
e^a-e^b=e^b(e^(a-b)-1)~a-b
所以分子分母等价,lim=1
追问
这个我知道,这个题原题就是证明这个等价无穷小😂所以我就想泰勒公式展开了
追答
...幂函数变形就可以了
最简单合适的就好