急求一篇大学生暑期社会实践报告

傾城知樂
社会实践报告
X级XXX系X班
姓名XX
学号XXXXX
这个暑假是我上大学的第二个假期,为了使这个暑假过得充实,过的有意义,我选择在XX市XX街道办事处进行社会实践活动,通过向社区主任的申请,我获得了在这个社区实践的资格。在社区工作人员的支持与帮助下,我在社区的实践活动非常顺利。
放假的第三天我便跟着社区的主任来到XX市XX街道办事处,正式开始了我的暑期社会实践。
首先主任向我介绍了近期他们的主要工作内容,在知道我所学的专业是计算机后,就给我分配了与计算机有关的一些工作,主要是一些资料的录入,和一些表格的制作。现阶段我国正在进行第六次人口普查,街道的工作人员每天都很忙碌,在最初我总是弄不清哪些要和哪些录入到一个表格里,主任总是耐心的对我讲解,告诉我要把每一人,每一户,每一栋楼都详细的录入,最后在把整个社区放到一个文件夹里。接下来就是把用过的资料按着电脑里的顺序整理好钉上以后交给别人就可以了。
工作虽然很繁琐,很忙碌,却也使我学到了很多原来不懂的事情,并且使我的生活变得充实起来,由于内容很多,所以更磨练了我的耐心与细心。
后来当我的任务不多时,我也和其他人一起去各家各户调查人口情况,才发现和他们相比我的工作是多么的简单,他们每天都要顶着太阳穿梭于各楼之间,从一楼到六楼,逐个敲开住户的门,再让他们填写上家里的人口情况,有时,家里没人的,第二天还得再来一次,他们是这样的辛苦,但他们从不抱怨,每天都是认真的工作。
不知不觉的,我的实践活动已经结束了,在这里实践的20天里,虽然我只掌握了最基本的工作,但我学会了耐心和细心,同时,我也有一些自己的体会,每件工作都有它自己的流程,只要掌握了流程并有足够的耐心和细心都可以有最高的效率。
值得高兴的是,主任认可了我的工作,他说我的工作很努力也很细心,这让我感到很自豪。虽然进行社会实践的时间很短,但我相信这个经历对我将来的工作一定会有帮助。
(写的不是特别好你可以借鉴一下,在网上也能搜到但都得自己改)
子愚林
到网站上搜搜啊
z花落无痕j
免费论文网有