改车标颜色违法吗?会不会扣分罚款 10

靓仔讲娱乐

汽车改装哪些合法,车身改色备案需要什么手续?做错了至少罚500

 现在,有很多比较年轻的车主,喜欢对自己的车进行一些改装,其实如果单纯只是在车身外观上面加一点装饰件是没有太大问题的,但如果你是给你整辆车进行一个改色的话,那么就需要注意一些事情了。现在对于车身改色是允许的,但是你改完色之后,一定要第一时间去给你的车进行备案,然后更换你行驶证上面信息。如果你不去备案,在路上被交警部门查着的话,那么就会按你非法改装进行处理,最少也要罚你500块钱,那么车辆改色以后去进行备案需要准备什么材料?

汽车改装

首先第一个要填写一个机动车变更登记备案申请表,这个表去车管所就可以领,你只要按照表上面要求的信息填好就可以。

机动车变更登记备案申请表

第二个就是车主本人的身份证原件和复印件。

第三个就是这辆车的行驶证。这个行驶证是需要提交的,因为他需要给你的行驶证上面信息进行更换,就相当于给你制造一个新的行驶证。

车辆行驶证

第四个就是机动车的登记证书原件,就是我们绿色的大本。所有的违章都处理干净以后,然后再去变更你的行驶证。

汽车绿本

以上,就是我们变更汽车颜色,需要准备的资料,不过在这里要提醒大家,对于一些贷款的车主,汽车大本是属于抵押状态,所以如果真的想进行汽车的颜色改装等,还是等全部完成贷款后,再去改装。资料准备完整了,但是汽车改装颜色可以随心所欲吗?答案当然是否定的,所以,小编在带着大家看看汽车改色需要注意的几个问题。

汽车颜色改装

第一:汽车改色不能和特种车辆的颜色相同或者是相似,比如说警车消防车等等这一系列车辆都不能和它的配色相同或者相似。一些年轻人为了追求个性,将自己的汽车按照警察的汽车颜色进行改装,结果在大街上就被查到了,后续的惩罚也是相当严厉,而且连带着改装的维修厂都跟着一起要承担法律责任!

错误的改装情况

第二:车上面的拉花或者是广告是不能超过你整车的1/3的,大家可能见过那种全车都是广告的公交车,这种广告在我们私家车上是不允许这样贴的!因为广告面积过大,会影响四周车辆司机的注意力,从而导致交通事故的发生。

汽车广告车身

第三:大家要注意车身颜色不能超过三种,包括那些渐变的颜色,还有一些反光比较强的,比如说镀铬颜色,这些都是不允许改装的。

an19771108

这个是属于违法的,一般是罚款200-500元。擅自篡改车标形状或颜色,而且还不去重新登记备案,首先是侵犯了原汽车品牌的商标权,这是人家注册过的商标,不经允许,不能擅自篡改。第二,会触及到识别性,本来,一款车想要识别,要么通过车牌,要么通过车标和外观,如果改装,就不好辨认了,这会影响到其他人,也会影响到公共安全
5T291
这个应该没问题,因为你没有改变车标形状,能辨认得出是该车标,外表是红色的车辆车标里面也是红色的,所以应该不影响年检。
沧海娱乐看点

改变车辆外观时不能改太多,主体的外观颜色尽量不要变,可以在一定比例内变动,然后及时去车管所报备,这样就不违法了。
惠华小知识

当对汽车的车辆改装完毕以后,一定要到车管所里进行重新备案。然后车管所会发给一个新行驶证,拿到这个新证件以后就是合法证件。