胸闷喘不过气是怎么回事?

一曲单思
医疗达人

胸闷喘不过气来,常常有可能是剧烈运动之后,也可能是肺部感染,也可能是哮喘发作,也可能是自发性气胸。要根据病人当时的情况决定。具体如下:
1、如果是年轻小伙子,运动之后出现了喘不过气来,这种情况很正常的。但是如果胸闷症状比较重,呼吸困难比较重,此时应考虑是否气胸发作,或者是运动性哮喘发作,此时要看医生,拍胸片了解情况。
2、如果是老年人喘不过气来,要考虑可能是肺部感染,还有他的胸闷症状要考虑是不是有心衰,如果心衰了喘不过气来了,这个时候我们要看他有既往病史,这个也只有找医生看,医生根据他的既往病史再来评断他是不是有肺部感染或者心衰的发作。
3、如果病人既往史有哮喘,他喘不过气来胸闷也可能是哮喘发作。如闻到了过敏原,出现了哮喘发作,要寻找医生正规治疗,不能自行乱用激素之类的药物。总之胸闷喘不过气来,要找正现医生检查,及时对症治疗。