怎么做可以拥有一段高质量的婚姻?

边界有你

想要婚姻幸福,就需要知道要怎么去经营好自己的小家,只要你懂的挽救婚姻的方法,想要经营好自己的小家是并不难的。那么需要做到三个方面的事情:

一、营造良好的相处氛围

想要经营好自己的小家,你需要营造良好的相处氛围,在跟丈夫相处的时候多些理解,理解不同个体所产生的差异性,少些抱怨和唠叨。如果在家庭中你能够让丈夫变得喜欢跟你在一起,并觉得跟你在一起很放松很快乐的话,他是不舍得离开你的。

二、不断完善自身建设,提高自身的吸引力

很多女人在婚后,尤其是在生完孩子以后,就会忽略自身建设,身材开始走样,服装打扮不注意,性生活频率减少,这样只会让对方合理化出轨的行为,你的吸引力不足,就必须要及时提升,不让对方更加不愿意回到你身边。而且自身建设要由内到外地给改变,不是只换两套衣服这么简单的,自身的发型,妆容,肢体语言都要做出调整,往好的方面做出调整。

三、定短期具体目标

婚姻危机"冰冻三尺非一日之寒",需要制定短期具体目标不要期望一个小的改变就可以使婚姻相安无事,也不要制定一个婚姻美满的抽象目标。一个现实可行的短期目标最可能圆满实施。短期具体目标不需要过多的体系支持,只要希望改善婚姻危机的一方在一个小动作,或者是一个小言语上做出与矛盾激化时相反的做法,就可以改变全局。

婚姻不应该是两个人之间存在一堵看不见的空气墙,隔绝了两人的情感交流。丈夫连面对妻子的心都没有,那家庭就已经开始分崩离析了,假以时日就会离婚。除非妻子能重新增加自己在丈夫心中的分量,婚姻才会有回旋的余地。结婚之后千万不能落下自己个人的提升,要跟随丈夫的脚步共同提升,确保自己的价值能稳步上涨,这样才算是婚姻幸福。

百度网友20e7ccd
幸福又有质量的婚姻,需要夫妻两个人共同努力营造,男方平时在外劳累的工作,妻子就在家做一个贤妻良母,准备好热腾腾的饭菜,以供工作后回家的丈夫享用,婚姻的点点滴滴,每个人都用心做好份内事,就能增进彼此之间的感情。夫妻之间平常多说说话,婚姻重在温馨的沟通和交流,还有温情的倾诉对对方的思念,甜言蜜语的告白可以让婚姻变得有情趣。作为妻子要善解人意,作为丈夫要努力工作挣钱,男主外女主内,各自努力,就会在家庭中扮演好各自的角色,从而让婚姻变得有质量,更能促进夫妻感情的和谐。
美莉枫

努力做到这几点:
1、真诚的相爱,唤起幸福的体验
要想与另一半保持亲密,一定要有爱做前提,真诚的去爱对方,真诚的感受对方的爱,并且无论做什么事情,都要将促进对方的幸福作为目标和渴望,这样两个人才会越来越有默契
2、分享烦恼和快乐,分担家务和琐碎
分享是增进亲密关系很重要的部分,这意味着你中有我,我中有你,彼此的世界没有界限,分享的可以是情绪情感,也可以是物质金钱。
而且分担比分享还很重要,它意味着更多的责任和义务,是家务琐碎你们一起做,是艰难困境你们一起抗,是无论何时何地对方都与你同在的坚定和勇气。
3、精神的独立,人格的尊重
我们之所以走进婚姻并不是为了妥协于对方,成为另一边的附属品,而是希望我们既是彼此灵魂契合的伴侣,又是拥有独立人格的个体。
正如英国客体关系理论大师唐纳德·温尼科特索索的:伴侣之间完美的相处关系是“窝在爱人怀里孤独”。
高质量婚姻里的亲密,绝不是以失去自我为代价的,只有两个人都拥有属于自己的事业、兴趣、朋友圈和精神世界,才能感受到灵魂的自由和被尊重。
4、有效和良性的沟通

一对感情好的夫妻一定是无话不谈,沟通顺畅的,至少能保证是有效的,就是你说的内容对方接收了,他想表达的想法你也get到了。最糟糕的沟通方式,一个是冷暴力,一个是大吵大闹,既没有解决问题,也给感情带来了创伤。
这时候用良性、软性的沟通方式才能达到效果,增进亲密关系的效果。
最高级的情商是看破不说破,让说出口的建议变成爱他的良言,他必定无法拒绝。

5、接纳和包容彼此的不完美
心理学有个现象叫“幸福递减定律”,是指人们在特定情况下从某物品中所得的满足,会随着物品增多而减少。正是在这个定律作用。

eguadell

高质量的婚姻是双方学会如何面对想法和诉求不同的对方。

这个世界上,很难找到一个跟你任何兴趣都一致的人。即使找到了,做两人都喜欢的事情,也难免会产生分歧,会有不同的看法,更何况许多夫妻有着完全不同的爱好和志趣。如果不会面对ta,或许90%的婚姻都无法生存。

所以,如果你恋爱时,觉得自己爱上了一个完全符合自己要求的爱人,而当你进入婚姻,发现对方并非是自己想象的样子,也不要急着否定过去的爱情,而是先停下来好好看看这样的差异,该如何去面对。

然而,很多人不会停下来,他们开始怀疑自己的眼光,怀疑自己看错了人。于是,便觉得他们三观不合,有的人选择了离婚,有的人因为顾虑继续凑合,过得也并不幸福。婚姻比爱情更现实,爱情会因为你们三观一致而开心,婚姻往往却因为发现你们不一致而伤心。如果你一直只能看到对方身上的不同,你的婚姻终究不会美满。

所以,好的婚姻,是在生活中,你慢慢学会了面对那个三观不同的爱人。矛盾的实质是,不允许别人和自己不一样。

每个人都是独立的个体,每个人的出身、家庭背景、成长环境都不同,又怎会对所有事物的看法都一致呢?伴侣之间因三观不合产生的矛盾根源就在于,一方总用自己的三观去绑架对方,去强迫对方接受自己的三观,去让对方认可自己三观。

其实这个问题的本质就在于,强势的一方,不允许别人和自己不一样,这种思维也可以称之为流氓关系逻辑。每一段人际关系因为三观不同而感觉到疲惫不堪的,就是因为总有人想把自己的三观凌驾在你的身上。只要你的想法和他有所不同,他就会贬低你,嘲讽你。他们太以自我为中心,他们不知道每个人都可以有自己喜欢的事物。在他们眼里,他们竭力追求稳定,当他们面对矛盾时,自我认识会使他们感觉到冲突。

创作者vWzo6Kav2A

相互宽容、理解;关爱他和他的家人一一爱屋及乌;尊重他、相敬如宾!最重要的是心心相印,生活上互相关心,事业上互相帮助!