怎么做可以拥有一段高质量的婚姻?

百里砀

我认为最重要的是好好说话,保持良好的沟通。不管工作多忙,回家多晚,睡觉前夫妻两个人一定要聊天。无话可说的婚姻,破裂只是时间早晚的问题。更进一步,维持高质量的婚姻,不但要好好说话,还要懂得赞美对方。要知道在婚姻里,赞美是你发现对方的优点,在眼睛里,在口中,更在心上。对方做得好,你需要用赞美让他感觉到成就感;对方搞砸时,你需要用鼓励让他重拾信心。而不是一味去挑剔、去埋怨、去对比。真正有修养的婚姻里,赞美不是选修,是必修。

而且高质量的婚姻,离不开用心的陪伴。看到很多男人陪老婆时的样子,不管老婆问什么,男人的所有回答都是“嗯”,随之而来的举动:要么坐到一边玩手机,要么催着老婆快点儿买,要么走着走着就失踪了。成年人的世界本来就很忙,白天,扮演着各种角色,到了晚上,又要忙于应酬、加班,回到家里,卸下了伪装的铠甲,好不容易能放松一下,腾出点儿时间陪老婆,还是这么敷衍,真是应了那句“低质量的陪伴,不如高质量的孤单。”

所以交流的时候,可以唠唠家常,说说左邻右舍的那些新鲜事,也可以回忆一下过去,憧憬一下未来。或者看电影,夫妻俩窝在床上,找一个轻松点的小电影一起看。一边看一边笑,直到彼此哈欠不止,也就自然而然地睡着了。

我认为能够做到高质量陪伴的夫妻,感情一定不会差,她说:婚后被琐事缠绕,真正属于两人的时间并不多,可以用心陪伴,推心置腹交流的时间更是少得可怜,只有到了睡觉之前的时间,才属于两人共同拥有,所以一定要好好利用这段独享的空间。正如陈道明所说:“夫妻,最大的意义并不是生儿育女,而是心灵的交流,两人彼此慰藉,也彼此成就。”将睡前一小时的时间,留给伴侣,就是为爱充电的最好时光。

一起谈谈赛先生0J
要想拥有高质量的婚姻,那在生活中两个人彼此要相互理解,相互包容,尊重对方,要共同承担起家庭的责任,不能一方总是付出而另一方只会享受,双方要懂得体贴对方,心疼对方,只有这样才能拥有一段高质量的婚姻。
暴走水杉
要想拥有高质量的婚姻,就要自己有能力,有内涵有才华。要知道努力上进。有好的学历。有能力。有份好的工作。自己能挣钱,不伸手向别人要钱。这样你才能找到好的老公。才能让别人尊敬你。你才能有一个幸福的家。要有开朗的性格。有爱心有孝心。面对困难不退缩。总是面带微笑。要能上得厅堂下得厨房。热爱生活,热爱每一天,你才能拥有高质量的婚姻。。
数学物理化学解答张老师

答:相互关心、相互理解、相互支持、相互容忍,记住这几句话,保证可以拥有高质量的婚姻。
百度网友58b617c

想要经营一段高质量的婚姻需要做到以下三个方面:

首先,你可以思考清楚什么是联系的因素。每个人都应该根据自己的价值取向,自己对于婚姻的观念等等,思考什么是自己在一段关系中绝对不能忍受的东西。一旦婚姻中暴露出了这些,你们的关系则会开始动摇。

那些真正触犯到你的底线的事,否则过于严苛会让你开始自我限制,从而失去一些发展“高质量关系”的可能。要知道,世界上坏存在符合你所有期待的人,不管与哪个人建立关系,都需要经历谈判和相互的妥协。

同时,我们为了达到保护亲密关系的目的,可以对自己进行有意识的、积极的“洗脑”:保持“积极错觉”: 对伴侣和关系进行适度的理想化。

其次,永远对你的伴侣保持一种积极地预设。

尽管你清楚地了解到伴侣的缺点、与自己不同的部分,但仍然尽可能地以积极的眼光去看待伴侣,认为伴侣的优点是非常罕见的,缺点则不是主要的部分。坚持将你们的关系看作是特殊的、独一无二的、优越的、比大多数人的关系都要好。但是不过要注意,积极错觉仍然需要理性,不要陷入幻想里。

这样也能提高伴侣的上进心且积极性。要相信自己,我们在一起共同进步就会成为更好的人。当你们在一起的时候,能够互相支持、共同进步、承担责任,当这段关系让你感觉到,你们是在支持着彼此成为更好的人时,这样你们之间会产生更加深厚的情感。

再次,保持“共同体”的认知

把你们当作是一个 整体去思考问题,无论何时,都更多地从“我们”的角度上,而不是“我的”角度上去思考,这会让你们产生更多的相互依赖感。

同时对潜意识的无视也很重要,一段关系是否能够持续 ,除了关系双方的期待以外,我们心里还会有潜在的意识选择:我们会在内心不断衡量,假如没有现在的伴侣,自己会过得怎么样,我们有没有可能拥有更好的生活。如果自己跟另一个人结成伴侣,现在会不会更开心?