沙特石油被轰炸胡塞武装都承认了,为何美国与沙特非要说是伊朗人干的?

__乱心_

因为至少胡塞武装没有这种先进的技术基础,所以美国国务卿彭佩奥和其他美国官员把矛头指向伊朗,认为是伊朗发动了这次袭击。他们是依靠从其他国家进口的导弹、无人机、遥控飞行器和巡航导弹进行打击。目前也尚不清楚他们是否有能力掌握这套复杂的对相似目标同时进行长距离打击的系统。

伊朗可能没有在技术上执行这些行动,但是没有伊朗的支持,胡塞武装是否能执行这些袭击值得怀疑。虽然具体的细节尚不清楚,不过美国已经公布了遇袭设施的卫星图像,图像显示,攻击者至少发动了19次袭击,其中17次命中目标。

美国有关专家认为,还有更多没有接近目标的打击,这些打击至少涉及部分巡航导弹和无人驾驶飞机,或者全是巡航导弹。美国政府还向美国和其他国家的网络发布了卫星图像,图像显示沙特在Abqaiq的设施仅在西北偏西的一侧遭到破坏,而不是在南侧。

如果像人们所预料的那样这次袭击是从也门发起的,那么设施南部的正面应该会遭到破坏。这些图像可以在哥伦比亚广播公司找到。不过它们似乎是经过了故意的筛选,以限制外界对这些设施遭受的损害的评估。但是对于这两个设施的打击并没有什么秘密或含糊的地方,美国指出的袭击方向似乎也得到了证实。

对未来而言,沙特的这一袭击事件提供了一个明确的警告——美国在海湾地区的空中优势以及近乎垄断的精确打击能力迅速衰弱。伊朗已经拥有了无人机、遥控飞行器、巡航导弹和精确打击的弹道导弹,并开始向胡塞武装和真主党提供。

星星重16克

因为美国想推卸责任,就以胡塞武装无实力为由说是伊朗人干的,从而挑起事端。
xym050506
情感倾听者

欲加之罪何患无辞,美国和伊朗正剑拔弩张,就差开火了,沙特石油被炸无疑给了美国一个借口,这样打伊朗就师出有名了,而实际上究竟是谁炸的就不怎么重要了,伊朗也不含糊,首先否认,其次要打奉陪!
牧马人b
因为美国和沙特要想对伊朗动武,必须找个理由,所以他们就必须认定是,伊朗干的
诗允love诗杰

由于无人机所造成的强大破坏,沙特石油产能下降超过一半,这令世界原油市场产生了一定的波动。