青春时期喜欢的人能多大程度影响一个人?

米虫与阅读

会很大的,会影响到一个人的心情,一个人的三观塑造,甚至是今后的发展。青春时期喜欢的那个人,就是你的整个青春。很多的人都质疑在谈恋爱的时候女生的智商,并不是因为女生比人家笨一点傻一点,而是因为她们总是会太轻易的付出自己,但是却忘记了自己所受的伤害。喜欢一个人是没有办法控制的,也是没有办法决定的,每个人在青春时都会喜欢一个人,而那个人,就是你的整个青春。

青春期是刚开始接触爱情的时候,专注、虔诚,把喜欢的人当作唯一,努力向他靠近。爱情,开始的时候总是很美好,结束的时候总是很糟糕。所有最后走向分手的爱情,都逃不过这个魔咒,对比一个人恋爱时的状态和分手后的状态,就能看出来。这就应了那句话:最甜美的是爱情,最苦涩的也是爱情。而恰恰是因为爱情的这种既甜美又苦涩的矛盾性,才使得我们每个人通过爱情得到了改变。爱情能够改变一个人,至于变好还是变坏,取决于你自己。

有些人会为了喜欢的那个人改变自己的形象,有些会改变性格,有些甚至会努力成为自己喜欢的那个人的样子,年少时的爱情就是这样,竭尽全力去喜欢他,希望他回头看自己,或者时能关注到自己。

如果不幸遇到了一个不好的人,可能会对接下来的爱情观造成很大的影响,会很长一段时间都不想恋爱,甚至不想结婚,因为受到的伤害太大了,所以会觉得爱情不可靠,这是影响一生的事。

综上所述,青春时喜欢一个人是会对自己造成很大影响的,而且很有可能是影响一生,所以在这件事上要慎重,有事多和朋友长辈商量。

释千结
情感倾听者

最大程度能影响人的一生。
很多人在情窦初开的年纪喜欢一个人,付出了自己全部的感情,可能会长久也可能会受伤。
如果青春时期喜欢的人成了你的另一半,你一生都会认为恋爱是一件美好的事情;如果青春时期喜欢的人深深的伤害了你,那么很长时间里你都会觉得爱情不可靠,甚至一生都会这么觉得,所以青春时期喜欢的人,能影响人的一生。
科仔又要补

因人而异,因事而论。每个人心理承受度不同,遇到的事也深浅不一。就普遍来说也就会有百分之二十左右的程度影响一个人以后的感情认知,因为青春时期的感情更纯粹美好,跟社会上的感情有明显区别,人们普遍会怀念逝去的青春那段日子,除此外也还是在探索。
创造美好的机会
我觉得青春时期喜欢一个人。不会对这个人造成太大的影响,毕竟那个时候成人难受,有很多事情思想还不成熟,考虑事情还不是那么全面,所以说那个时候喜欢不喜欢一个人对以后的生活没有太大的影响。
胖娜521
很有可能会改变一个人的一生。喜欢上一个优秀的人,会让你也变得越来越优秀。假如喜欢上一个社会败类,很有可能毁掉你的一生。