肖战的资料

匿名用户
肖战,1991年10月5日出生于重庆,中国内地男演员、歌手。
2015年,以选手的身份参加浙江卫视才艺养成选秀节目《燃烧吧少年》[1] 。2016年4月,主演校园星座超能力网络剧《超星星学园》[2] 。2017年,参演古装励志玄幻剧《斗破苍穹》[3] ;之后,在古装言情传奇剧《狼殿下》中饰演浪迹天涯的赏金猎人疾冲[4] 。2018年4月25日,古装奇幻网络剧《哦!我的皇帝陛下》在腾讯视频播出,肖战凭北堂墨染一角崭露头角[5] 。2019年6月27日,领衔主演的古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,饰演魏无羡[6-7] ;8月,主演都市情感剧《余生,请多指教》[8] ;9月13日,主演的古装仙侠电影《诛仙I》在全国上映
百度网友4ff8c3e
肖战,1991年10月5日出生于重庆市,中国内地男演员、歌手。

2015年,以选手的身份参加浙江卫视才艺养成选秀节目《燃烧吧少年》[1]。2016年4月,主演校园星座超能力网络剧《超星星学园》[2]。2018年4月25日,古装奇幻剧《哦!我的皇帝陛下》在腾讯视频播出,肖战凭北堂墨染一角崭露头角[3]。2019年6月27日,古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,肖战凭魏无羡一角赢得广泛关注[4][5];8月,主演都市情感剧《余生,请多指教》[6];9月13日,主演的古装仙侠电影《诛仙I》在全国上映[7]。2020年1月24日,肖战首次登上中央广播电视总台春节联欢晚会,与谢娜等合作表演小品《喜欢你,喜欢我》[8];11月19日,主演的古装言情传奇剧《狼殿下》播出[9]。2021年2月5日,主演的古装玄幻励志剧《斗罗大陆》登陆中央电视台电视剧频道[10];3月,主演古装奇幻剧《玉骨遥》[156]。

中文名
肖战
外文名
Sean Xiao
国籍
中国
民族
汉族
出生地
重庆市
出生日期
1991年10月05日
星座
天秤座
身高
183 cm
毕业院校
重庆工商大学
职业
演员、歌手
代表作品
斗罗大陆
陈情令
诛仙I
狼殿下
光点
主要成就
第六届“中国电视好演员”优秀演员奖
第三届中国银川互联网电影节网络剧单元最佳男演员奖
所属组合
X玖少年团
无管悬
肖战
职业:演员、歌手
生日:1991年10月05日
个人信息:183cm/天秤座
代表作品:诛仙I、陈情令、超星星学园、哦!我的皇帝陛下
简介:肖战,1991年10月5日出生于重庆,中国内地男演员
玫瑰花儿开meigui

男艺人肖战,这个名字似乎从去年中旬开始,经常在网上看到呢!那么,话说回来肖战怎么突然火了呢?翻看其个人资料发现,肖战原来是91年出生的,而且是2015年出道,时间并不长,从而被称之为是“大龄小透明”。那么,从2015年出道至今他都经历过了什么呢?下面就来一起去看看吧!

肖战,1991年出生,虽然29岁还是一位年轻小伙,但在娱乐圈里,尤其是当红小鲜肉里,肖战却被列为是“大龄”。有人说,肖战运气很不错,出道4年就火遍天。只不过,这4年里,这个小伙也是经历过一些风风雨雨的。他曾被推荐出演《忽而今夏》,但却拒了,认为其“平台说不行,人气不够,不要。”

肖战黑历史有哪些 肖战个人资料学历年龄身高为什么突然火了
肖战火了的原因

又因年龄等因素,公司也不看好肖战的发展,所以被区别对待也是时有。肖战曾说过,自己是从低谷而来的。这句话一点也没错,他也曾是新人过,也被打压过。而快速的成长,原因也只有一个:都是被生活逼出来的。直到2019年,肖战意外凭借《陈情令》火了,但是人红是非也多啊!

凭借角色突然火了的肖战,粉丝群平均年龄偏低,私生饭也偏多。众所周知,肖战的私生饭是最为严重的。此前,私生饭飞机延误,最终也是肖战发声道歉。但这件事后,又一次重大事件来了!肖战又因粉丝举ao3、B站等遭到众多用户反击,再次向大众道歉。因为粉丝而遭到全网抵制的艺人,肖战还是第一人啊!
战火l纷飞

肖战,1991年10月5日出生于重庆市,中国内地男演员、歌手。

2015年,以选手的身份参加浙江卫视才艺养成选秀节目《燃烧吧少年》[1]。2016年4月,主演校园星座超能力网络剧《超星星学园》[2]。2018年4月25日,古装奇幻网络剧《哦!我的皇帝陛下》在腾讯视频播出,肖战凭北堂墨染一角崭露头角[3]。2019年6月27日,古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,肖战凭魏无羡一角赢得广泛关注[4][5];8月,主演都市情感剧《余生,请多指教》[6];9月13日,主演的古装仙侠电影《诛仙I》在全国上映[7]。2020年1月24日,肖战首次登上中央广播电视总台春节联欢晚会,与谢娜等合作表演小品《喜欢你,喜欢我》[8];11月19日,主演的古装言情传奇剧《狼殿下》播出[9]。2021年2月5日,主演的古装玄幻励志剧《斗罗大陆》登陆CCTV-8[10