银行办业务没身份证用驾驶证可以代替吗?

用心帮助他人

不可以
《个人存款账户实名制规定》中规定的实名,是指符合法律、行政法规和国家有关规定的身份证件上使用的姓名。
下列身份证件为实名有效证件:
(一)居住在境内的中国公民,为居民身份证或者临时居民身份证;
(二)居住在境内的16周岁以下的中国公民,为户口簿;
(三)中国人民解放军军人,为军人身份证件;中国人民武装警察,为武装警察身份证件;
(四)香港、澳门居民,为港澳居民往来内地通行证;台湾居民,为台湾居民往来大陆通行证或者其他有效旅行证件;
(五)外国公民,为护照。
前款未作规定的,依照有关法律、行政法规和国家有关规定执行。
百度网友a396d68
银行办业务没身份证用驾驶证可以代替吗? 不可以。必须携带身份证。
小吧吧乐园
虽然驾驶证是用身份证办来的,但是银行业务必须使用身份证才能办理,所以肯定不能用驾驶证代替