中国汽车驾驶员最高年龄限制是多少?

驾驶员70周岁后就不可以开车了吗?... 驾驶员70周岁后就不可以开车了吗? 展开
百度网友27b751
《机动车驾驶证申领和使用规定》中没有对驾驶员的年龄做限制,但对到达一定年龄后的驾驶员的准驾车型及体检做了具体规定。
准驾车型限制:
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十九条规定:
年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。
体检:
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十二条规定:
年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
注销驾驶证:
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条第八项,第九项规定:
(八)年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;

(九)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;
雒城卫士咸老湿

年龄到达70周岁或者以上的,驾驶员则不得驾驶,低速载货汽车,三轮汽车,普通三轮摩托车等。也就是说,如果车主持有的是C1驾驶证,那么即便年龄达到了70周岁,也还是可以驾驶普通私家车出行的。
不过规定虽然允许,但也是有前提的。驾驶员的年龄到达70周岁以后,需要在记分周期结束后的30日内,向当地车管所提交个人的身体条件证明,才能上路行驶。如果在记分周期一年内还没有提交条件证明的,车管所将注销驾驶员的驾驶证。这样就无法正常上路了。
迅视财经

大多数人对驾照的年龄要求不太了解,来看看你能开多少年车!根据人群的使用范围,让我们先来看看大多数人关心的C驾照。C1/C2驾驶执照C这种驾驶执照通常是小型客车。