我在广州这边开网店的 现在要注册一个工商营业执照 具体的办理流程和去那办理?

办工商营业执照
需要有一个经营场所
如果你的网店没有实体店
那么你可以用你正在居住的房子的地址去办个营业执照

首先,你没说你的经营范围,我没法子清清楚楚告诉你在办理营业执照之前得办什么证件
如果你需要让营业执照的经营范围包括卖食品,应该先去工商部门办理《食品流通许可证》
如果需要让营业执照的经营范围卖报纸、杂志、书刊,需要去办《出版物经营许可证》

你也没有说办个体户营业执照还是企业营业执照
个人建议办个体户营业执照就算了,方便快捷,费用低
我这里是23块钱,相信广州那里也不会贵多少

1、带身份证以及复印件,去用来办营业执照的那个地址附近工商部门申请《名称预先核准通知书》(也就是确定你的店名)【如果不需要办理《食品流通许可证》这些前置许可审批手续,那么就不需要取得《名称预先核准通知书》】

2、如果卖食品,在工商部门办理《食品流通许可证》,需要租赁合同以及复印件、房产证明文件复印件等材料,然后还有一些表格需要填写,工商部门会提供
如果卖烟,去当地县(区)级的烟草专卖局(其实也就是烟草公司)办《烟草零售经营许可证》
如果卖报纸、杂志、书刊等,去当地文化出版部门办《出版物经营许可证》
你没说你的经营范围,所以不能一一说清楚

3、取得《食品流通许可证》、《烟草零售经营许可证》等证件之后,还是在工商部门办理《个体工商户营业执照》,

所需要材料有:本人证件相片、身份证以及复印件、租赁合同以及复印件、房产证明文件复印件、《食品流通许可证》和《烟草零售经营许可证》的复印件等等材料

4、拿到营业执照30天内务必记得去当地的地税、国税部门办理《税务登记证》
开网店,拿了营业执照的话,也还是需要办理《税务登记证》,依法纳税的
逾期办理《税务登记证》可能会被罚款

嗯 基本上就是这些东西了

如果你办的是企业营业执照,那请自己去咨询工商部门吧,步骤比较复杂,手续多了点
botudl
去工商局办法啊.这里难说清楚啊,想知道什么详细的,联系我,我详细告诉你