我的手机屏幕摔了。碎了一点点。是要换显示内屏还是触摸外屏?

百里清竹蔺癸
最简单的,显示图像完整无异常就换外屏(触摸屏),反之换内屏(显示屏),如果内外屏是像苹果那样贴在一起的(拆机后内外屏较难分离的),那委屈你一起换了吧,因为外屏的破裂一定将你的内屏刮伤了只是刮伤区域大小问题。如果刮伤区域不大,你又不太在意的话就只换外屏,但没有相关的专业设备的话,效果不能恭维。
看你图片的样子,换内屏就好了。本人没用过你那样同型号的手机,但个人建议你按照我最前面的那句来判断。先后从事过显示屏和触摸屏制造的设备工程师给你的建议,绝对不坑你。
卡的话个人感觉是在开机时系统会加载触摸屏驱动和检测触摸屏,因为屏幕的损坏,造成系统工作时有卡的感觉。但一般情况下卡过后会变正常一点。
逢玉枝牵戌
用手点碎的地方,如果跟没碎之前一样画面会动,只换触摸外屏就可以了,因为显示内屏是好的
邛亮桐丁
你开机看看,如果只是有裂纹但不影响玩耍的话就是外屏
要不然就是内屏