92号汽油和95号汽油不小心混加了,对发动机有没有影响

冷事百科

92号汽油和95号汽油混着加,会对汽车有伤害吗?

上海科隆化工有限公司
David聊科技
情感倾听者

David聊科技

92号汽油和95号混加,会损害发动机。其实92号汽油和95号汽油的主要的区别就在于异辛烷的比重不同。92号汽油就代表着这种汽油中含有的异辛烷达到了92%,而异辛烷其实就代表了汽油的抗震能力,如果异辛烷的比重越高,那么就会更不容易爆炸。所以说不是说数字越大就代表着这种汽油是更好的,只不过每个车适用的汽油种类是不一样的。

其实不管是哪种汽油车辆都可以使用,只不过如果异辛烷的比例太低的话,车辆在消耗汽油的过程中,汽油燃烧不充分,就会形成更多的碳物质。这些碳会附着在发动机表面,如果积累太多的话,碳垢就会导致发动机不运转,所以说需要定期的清理油缸里面的赃物。

因此导致发动机损坏并不是因为加错了汽油,而且汽油燃烧不充分。但是如果一辆车的标准使用92号汽油就可以了,这个时候如果使用95号汽油的话就没有必要了,很容易造成浪费。而且在使用的过程中也不会感受到任何的不同,所以说只需要使用92号汽油就可以了。

当然在使用汽油的时候最好不要混加,因为不同浓度的汽油混合在一起,只会使汽油燃烧更不充分。如果上一缸汽油使用的是92号汽油,下一缸汽油使用的是95号汽油,这样操作是没有影响的,毕竟汽油的浓度是一样的。但是如果油缸还剩半箱92号汽油,这个时候又加满了95号汽油。

汽油混合在一起就会造成汽油浓度不同,那么在运行的过程中,发动机的运行就不够稳定,因此很可能会出现发动机抖动的状况,这是不利于发动机的。因此最好还是不要混加汽油。

徭仁0j6

一旦将92号和95号汽油混加,对发动机会有危害吗?加油员说出实话