天然气烧嘴的选择方法

1、窑炉所需的总热量(总耗气量),或是单个烧嘴的耗气量。2、所使用燃料的种类、压力,稳定性、热值、密度、粘度,是否含有杂质及供气系统及设备。3、助燃风温度,供风设备及系统... 1、窑炉所需的总热量(总耗气量),或是单个烧嘴的耗气量。
2、所使用燃料的种类、压力,稳定性、热值、密度、粘度,是否含有杂质及供气系统及设备。
3、助燃风温度,供风设备及系统。
4、燃烧室的尺寸,炉壁的厚度,安装位置,要求太焰的形状、方向、温度、气氛等
5、炉压及高温状况。
6、调节要求,自动或手动。
7、点火装置及匹配条件、熄火条件及要求
天然气烧嘴

1、窑炉所需的总热量(总耗气量),或是单个烧嘴的耗气量。
2、所使用燃料的种类、压力,稳定性、热值、密度、粘度,是否含有杂质及供气系统及设备。
3、助燃风温度,供风设备及系统。
4、燃烧室的尺寸,炉壁的厚度,安装位置,要求太焰的形状、方向、温度、气氛等
5、炉压及高温状况。
6、调节要求,自动或手动。
7、点火装置及匹配条件、熄火条件及要求

熙熙攘攘84569
天然气烧嘴的选择方法
1、窑炉所需的总热量(总耗气量),或是单个烧嘴的耗气量。
2、所使用燃料的种类、压力,稳定性、热值、密度、粘度,是否含有杂质及供气系统及设备。
3、助燃风温度,供风设备及系统。
4、燃烧室的尺寸,炉壁的厚度,安装位置,要求太焰的形状、方向、温度、气氛等
5、炉压及高温状况。
6、调节要求,自动或手动。
7、点火装置及匹配条件、熄火条件及要求
却庄利0F1
1、首先了解清楚天然气和煤气的主要成分。
2、因为天然气和煤气烧嘴的主要成分不一样,所以在给烧嘴配风时,需要的氧气量是不一样的,即同样1标方的天然气和煤气,完全燃烧所需要的空气量是不一样。
3、如果煤气中含碳量较大,还涉及到空气的过剩系数的问题,天然气和煤气燃烧所需的空气的过剩系数也可以设置不一样。具体看燃烧情况调整。
说了这么多,其实区别就是烧嘴中空气或氧气嘴的孔径大小和个数。
伟拍的不错哦
申请硕士靠谱