刘强东退出京东了吗?

鹿上心头forever
很多人只知道京东的老板刘强东,却不知道京东背后其实还得到了腾讯这位资本巨头的支持。马化腾和刘强东其实也是不错的朋友,京东和腾讯的关系也一直十分亲密。因此腾讯投资京东也就十分正常了,腾讯除了给予京东资本上的支持,还利用了微信的流量入口,借助庞大的微信用户为京东导流,这毫无疑问比直接投资要更具备吸引力。
匿名用户
没有确切消息,网传退出京东可能是为了减少出轨对京东的影响。但怎么说呢,我是留美的留学生,在国内可能感觉不到什么……那段时间,我们留学生是受尽了美国学生嘲笑,京东,这辈子我和同学家人都不可能用了。出轨还利用国民爱国心洗白,当爷傻啊
梦圈圈123

4.7日,刘强东卸任了京东CEO

刘强东卸任,更多的是战略收缩,虽然刘强东卸任了公司的职位,但是在幕后的话,他是公司的实际控股人。

2020年,根据工商数据显示,刘强东退出了京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司法定代表人、执行董事和总经理的职位,而接任的就是京东的老人徐雷,很多网友看到这则讯息之后都以为京东可能要变天了,这是刘强东彻底退出管理层的前奏,还有人认为当没了刘强东的京东还能叫京东吗,那个“东”字是不是得改成“雷”字了?

说到京东的命名,可能很多人并不了解,其实京东的“京”就是当时刘强东女朋友名字中一个字,那么显而易见,京东“东”也是取自于刘强东的名字,尽管后来那位女朋友跟刘强东分手了,但是京东的名字还是沿用至今,而大家所担心的“东”要改成“雷”此类的猜测,大可以放心,因为前面就说过了,对于刘强东而言,京东的控制权就是他的逆鳞,卸任之后的刘强东对于京东的控制权依旧不会变!就算以后哪一天刘强东像马云一样彻底退出了董事会,也一样会在幕后把控着京东这一艘“巨轮”!

那么为什么刘强东会卸任呢?其实原因很简单:签字太麻烦了!

根据工商数据显示,目前刘强东名下一共有412家企业,而作为法定代表人的刘强东,公司一些文件必须要由他亲自签字才行,这么多企业,一家家来签每天估计就要花费半天时间,对于顶级富豪来说,他们最稀缺的不是资源和人脉,而是时间。卸任企业法人,就能省去繁琐的签字环节,这样才能将仅有的时间花在对公司长远的规划上!

90小飞
早些时候刘强东的性侵案在美国调查引起了舆论风波。两个月过后,11月6号刘强东朋友圈的第一条居然是飞机?也是心大。要是小六估计要惶惶不可终日了。没想到大佬就是不一样,胸中有沟壑,腹内藏乾坤,根本看不出来发生了什么事儿。貌似刘强东离开京东是自媒体先报道的,我觉得这哥们儿对东哥原话的解读很深刻。
百度网友89e16c6
没有,现在是京东第二股东,不在是掌门人了。