您好,预算6000到8000,适合做三维设计的电脑,请问应该怎么配置?

不玩游戏,纯生产工具。... 不玩游戏,纯生产工具。 展开
今宵缘起梦徘徊

您好,预算6000到8000,适合做三维设计的电脑可以参考如上,如果需要显示器的话也还留有预算购买

不玩游戏纯生产工具的话,可以把独立显卡去掉-1619,内存变成8G*4 + 630,再买个2T机械硬盘370左右,也就是7113-1619+630+370=大约6494

追问
三维设计需要超频吗?
卓导
老孙simulator

看好了这才是最强的配置 全是最新的 硬件上都是你一线 价格上优惠很多 预算上正好8000元不算显示器  绝对超值不懂艘 DNZP

电脑Mf
电脑发烧友

在同价位的主机,玩游戏用Intel平台(支持好),视频制作编辑用AMD平台(多核心多线程)

纯编辑,当然是丽台专用显卡更好

这套配置不需要你在去超频什么的,都是主机自动睿频,不用操心这个。(PS:编辑视频类主要CPU核心和线程,频率只要不是低得太离谱就好。当然内存需要16G起步)如果想频率更高,可以换个好点的散热就可以了。不用CPU自带的散热,换成100左右或者200多的风冷就足够了。比如100价位的玄冰400,超频三X5(6),200价位的九州风神大霜塔

认为超出8000的预算,SSD可以换成

没有使用M.2接口(NVMe协议)的SSD,反正家用SATA接口的已经够用了。机械硬盘保存文件

在降低预算可以主板CPU换成

追问
非常感谢!请问华擎的B450M PRO4你觉得可以吗?
追答
华擎是华硕的兄弟单位,最开始是华硕主打低端产品分开来的

性价比还是不错。
特别是1150和1155接口时代,华擎出妖板,芝奇出妖条,说明性价比非常不错,现在都差不多了
山水阿锐
三维设计电脑需求的基本入门配置:
CPU AMD FX-8350
主板 七彩虹战斧C.Z170-D3旗舰版 V20
内存 金士顿骇客神条FURY 8GB DDR3 1866
硬盘 西部数据1TB 7200转 64MB SATA3 蓝盘(WD10EZEX)
固态硬盘 金士顿V300(120GB)
显卡 蓝宝石RX 480 8G D5
机箱 先马坦克(透彻标准版)
电源 先马金牌500W
散热器 九州风神玄冰400
三维设计常要用到Photoshop、cad、3dmax和sketchup,尤其是3dmax要靠cpu进行渲染的。也就是说cpu的核心越多渲染速度越快。3ds Max的图形制作用电脑为例,其作用包括三个阶段:
第一阶段是建立模型。
第二阶段是光源材质。
第三阶段是渲染。这三个阶段对工作站的子系统的要求侧重点各不相同,在 3ds Max里面,对硬件的要求,也主要集中在这三个方面,有人把这三个阶段统一称为渲染,这是极不科学的,也给人们带来了误导。
追问
CPU带得动现在的三维?显卡确定用游戏卡?
匿名用户

直接买个笔记本

神舟(HASEE)战神ZX8-CR5S1 RTX2060独显72%色域IPS屏15.6英寸游戏笔记本电脑(i5-8400 8G 512G SSD)

追问
I5够三维?
I5够三维?8G够?