九九归一 猜一动物

期待fhsj

答案是:  龟

九九归一 [ jiǔ jiǔ guī yī ]

生词本

基本释义 详细释义

  • [ jiǔ jiǔ guī yī ]

  • 原是珠算中归除和还原的口诀,比喻转来转去最后又还了原:~,还是他的话对。也说九九归原。

  • 出 处

    秦兆阳《回答》:“我这个糟老头子捡点破烂,虽说有点霸道,九九归一,也是生活逼的。”

小鹿衔草熬中药
九九归一是一个汉语成员,原为珠算用语,含义是算来算去最后还是还了原。现在常用来表示归根结底之意。亦作“九九归原”。
【解释】:归根到底。
【出自】:秦兆阳《回答》:“我这个糟老头子捡点破烂,虽说有点霸道,九九归一,也是生活逼的。”
【语法】:主谓式;作分句;指归根到底
意思是一切都回到了原点
它体现了人类对一切事物发展认识的辩证唯物论的哲学思想,是由起点到终点,由终点再到新的起点.,这样循环往复,以至无穷,螺旋式前进和发展的运动过程。
要想“九九归一、终成正果”,还需要“一四七,三六九”,一步一步往前走。九九归一即从来处来,往去出去,又回到本初状态。其实,这种回复不是简单的返回,而是一种升华,一种再造,一种涅槃,更是一个新的起点。
所以我认为这种动物是凤凰。
凤凰在到了生命的尽头之后就会磐涅重生,重新归一,也就是九九归一,并且凤凰古时候皇后的自称皇帝万岁皇后千岁
凤凰,亦作“凤皇”,古代传说中的百鸟之王。雄的叫“凤”,雌的叫“凰”,总称为凤凰,亦称为丹鸟、火鸟、鶤鸡、威凤等。常用来象征祥瑞,凤凰齐飞,是吉祥和谐的象征,自古就是中国文化的重要元素。
凤皇、丹鸟、火鸟、鶤鸡(等)
地位:
礼记四灵之一
寓意:
吉祥
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

九九归一 猜一动物就是龟呀 归谐音是龟,题目中已经有的动物就是谜底。