人为什么会患上强迫症?得了强迫症应该怎么办?

做什么事情对强迫症很有好处?或者多补充什么些什么营养元素?... 做什么事情对强迫症很有好处?或者多补充什么些什么营养元素? 展开
百度网友ed60855
人是群居的,需要有与人与外界沟通协调能力,需要勇敢表达自己情绪情感,而且通过与他人与外界的沟通交往,认识自我,不断改善与调整自我,以更好适应和发展。人都有被他人认可与肯定的愿望,当这样的愿望未能实现,难免压抑,长期压抑容易迷失自我,不知道自己真正的需要,从而迷失方向。意见与建议可以看出,你有改变自己的愿望,但没有找到适合自己的方法。得到他人的肯定,首先需要自己对自己的接纳与和谐共处。多总结自己的优势优点,多作自己喜欢的事或发展兴趣与爱好,让情绪上的愉悦,客观的面对与接受自己的缺点,对自己的信心与鼓励。成长与成熟是有过程的,需要历练,需要淡化痛苦与挫败,让自己融入生活,作生活的主人,生活才可能真实有意义。学习放松技巧如选择适合自己的放松运动,通过运动修身养性,以增加悟性,增强协调适应能力,增强自我修复平衡能力。
临床上常用的方法包括:精神动力学治疗,认知行为治疗,支持性心理治疗及森田疗法等。其中,认知行为治疗被认为是治疗强迫症最有效的心理治疗方法,主要包括思维阻断法及暴露反应预防。思维阻断法是在患者反复出现强迫思维时通过转移注意力或施加外部控制,比如利用设置闹钟铃声,来阻断强迫思维,必要时配合放松训练缓解焦虑。暴露反应预防是在治疗师的指导下,鼓励患者逐步面对可引起强迫思维的各个情境而不产生强迫行为,比如患者很怕脏必须反复洗手以确保自己不会得病,在暴露反应预防中他就需要在几次治疗中逐步接触自己的汗水、鞋底、公共厕所的门把手及马桶坐垫而不洗手,因患者所担心的事情实际上并不会发生,强迫症状伴随的焦虑将在多次治疗后缓解直至消退,从而达到控制强迫症状的作用。
药物治疗:
使用比较多的主要为选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(SSTIs),包括氟伏沙明、帕罗西汀、舍曲林、氟西汀、西酞普兰等,及三环类抗抑郁药氯米帕明,必要时临床上也使用心得安及苯二氮卓类药物辅助缓解患者焦虑情绪,改善失眠。对于难治性强迫症常联合应用利培酮、喹硫平、奥氮平、阿立哌唑等作为增效剂提高疗效。