女生必须要学会做饭吗?

Wa尔哟

不是啊,以前的社会都是男主外,女主内,家里来客人了,男人坐着抽烟喝茶聊天,女人要跑去买菜,还要做饭,似乎这是天经地义的事情,不过现在的社会倡导男女平等,做饭这种事情男人也可以做,并不一定的非要女人做饭。

但我觉得自己还是有必要会做饭的,因为男生做的简直太难吃了,我很难接受以后和男生生活在一起,天天吃饭是一种折磨,所以我自己学会了做饭。

我比较喜欢吃可乐鸭,有一次我哥哥说他会做这个,我们就买回来鸭肉和可乐以及料材,他让我回屋看电视等着他的美食,结果这道菜最后被他做成了“可乐炖鸭”。

从那以后我就自己学会了做饭,而且现在掌握的菜品还比较多。

心流随语

没必要。

做饭这个技能随着社会发展和生活水平的提高越来越成为一种累赘技能。做饭这种事情消耗高,收益低,完全不如购买规模化的专家(厨师)的专门产品划算。

特别对于高薪的脑力工作者来说,他们本身是几乎没有假期的,只要他们愿意,即使是下班后的事件也可以用来创造财富或者学习,这个成本大概是一小时40元左右。而做饭在门口精装修的馆子也就20元。

所谓闻道有先后,术业有专攻。平心而论,个人做饭不仅是从时间上,水平上,规模化上,长期的技术训练上都不如专业的餐饮人员。

如果别人十几个人专门地、夜以继日地练习十数年的刀功火候配菜都不如你一个一周做一次饭的,这只能说明你没有找到对口味的馆子。硬要说自己做的好吃一般是心里安慰。我觉得未来城市人的生活应该是加班挣钱学习,然后换了钱出去享受更专业的饮食服务。

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

我觉得女孩子一定要学会做饭,不仅是为了将来的家庭,也要想想从小是谁每天做饭把你喂养大的呢,将来你也要像妈妈一样,每天做饭给自己的儿女吃。

另外我也觉得给自己喜欢的人做饭然后看着他吃是一件很幸福的事如果要成家,想想看,女孩子不会做饭那多可怕啊!`总不能叫男孩子家里做饭吧!`

做饭没有什么不好啊,可以不依靠别人要想学做饭那必须得会买菜,经常去菜市场看看,完事自己切,自己炒,先把做菜的整个过程问清楚父母,每个过程都必须自己去操作。

做完了,自己把那个菜都吃掉,或者给你想让他吃掉的那个人,不要剩下,(很重要)对你做下一个很有帮助,所谓失败乃是成功的 妈妈,别怕失败!多尝试几次,会成功的。

暨兴邸雀
这倒不是必不必要的问题,有句话不知你听过没有"要抓住一个男人,要先抓住他的胃",所以会做饭对女生找个好老公还是蛮重要的,毕竟要男人找个不会做饭的老婆还是要考虑考虑的.(纯属个人观点)
高原C7
女人要彩礼的时候说:嫁给你做饭、洗衣、带孩子干家务、伺候公婆……一讨论女生做饭就是:不是啊!现在社会男女平权!典型的中华田园女权婊