如何提高审美能力?

我喜欢的衣服朋友们都感觉好丑,都说我的审美很差,请问如何提高审美能力?... 我喜欢的衣服朋友们都感觉好丑,都说我的审美很差,请问如何提高审美能力? 展开
小雨分析师

我觉得一个人的审美取决于你接触的环境,我们每个人的审美都不一样。

也会有审美相似的人,大千世界,东西不多,总有的人风格是相似的。我有时觉得我身边的朋友穿衣风格特别不一样,我觉得不好看;是因为我们从自己的角度来看的。

曾经我和以为朋友聊天就提到了穿衣风格,她的穿衣就十分的特殊,而且非常喜欢黑色。她的衣服都是黑色,没有几乎;所以,没有存在审美好不好,只要自己喜欢就行了。不用管其她人的看法,如果觉得自己穿衣不符合大众,自己也不喜欢,那就经常看看别人是如何穿搭的,多看看,了解了解。

现在有非常多的APP,提供非常多的穿搭,什么风格都有,像可爱风、成熟风、日系、韩系、中系等都有介绍。毕竟发的人有很多,而且都是不同风格的人们,四季穿搭都有,还有些购买平台就有日常推荐,比如套装穿搭,商家搭配的风格也有很多。其实,有时候,我自己买衣服,买了上衣却不知道搭什么下衣;所以,就直接搜索套装搭配,就可以知道自己搭配什么样的衣服好看了。还可以知道什么样的上衣搭什么样的下衣,还有就是,多去逛逛。看看实体店的搭配,看看身边人的搭配,总结一句话多学多观察就会变成你想要的风格。

审美什么的,其实时间久了就会又自己的一套风格,不要去特意的模仿别人怎么样,可以参考,东施效颦只能是丑哭。

岳章户湘君

审美能力是个人所具有的与进行审美活动相关的主观条件和心理能力。审美感受以“视、听”两种感官为主,而在这方面并不是每个人都一样的。在这里,先天的条件,以及后天的训练都起着很大的作用。
1.先天失明的人无法有绘画的感受,先天失聪的人也无法有音乐的感受。对绘画和音乐的敏感程度,与人的视听器官的先天敏锐程度有关,而后天各人生活条件和经验的不同,对感官的培养、锻炼的不同,更现实的使各人具有不同的审美能力。
2.这些个人的能力的产生、发展和形成,虽然和人们的生理和心理的素质有关,但在本质上是人类长期历史发展的产物,也是个人在生活中和审美活动中长期受到教育和训练的结果。
3.审美能力只能结合着审美活动加以提高,不能把它看成某种固定不变的东西,而应该把它看成可以在审美活动的过程中不断提高和丰富的东西。
4.你要经常关注艺术类的东西,通过学习艺术理论和艺术实践(包括自己的创作和对别人艺术成果的观摩),提高艺术鉴赏能力,要博览群书(不仅是名著小说),政治、历史、文化、社科等都应该涉猎,知识面越宽,你审美的能力就越强。

人间小甜豆吖
提高自己的审美能力,首先要多去了解观察周围不同的环境、事物,在观察中要多用心去看,使审美能力在生活的点点滴滴中逐步提高起来;其次,要多培养自己的艺术修养,只有积累更多更广泛的知识才能逐步积累自己的审美经验,才能提高自己的创新能力。
C春夏学姐

我认为如果你想要提高自己的审美能力,可以去选择一些比较时尚的杂志,然后经常去看一些走秀,经常关注一下时尚博主,看他们一天的穿搭,然后再从他们的穿搭中寻找一些经验借鉴在自己身上。审美能力就是寻找自己最适合的那个风格,所以我认为你只要找到自己最适合的那个风格,审美能力就会提高。
随心XJ0314
想要提高自己及的审美观点,我们可以多去欣赏一些时尚杂志,在这些杂志上总会有一些新的设计,还有一些衣着的搭配,都可以提高我们的审美。平时我们也可以看一些国际的走秀节目,她们的搭配总是引领时尚的风潮,提高个人审美。