经常胡思乱想睡不着怎么办?

晚上睡不着的时候,我总是胡思乱想,想想未来,想想身边的人和事,想多了我就会睡不着,怎么办?... 晚上睡不着的时候,我总是胡思乱想,想想未来,想想身边的人和事,想多了我就会睡不着,怎么办? 展开
万晓生

师妾AU

调整灯光、放空思想、调整呼吸

晚上胡思乱想,是因为自己的心情还是过于紧张了,也就是放飞了自己的思绪,所以晚上睡觉前,要做好一些充足的准备。

第一要调整好灯光光线,睡觉的时候,很多人会经常在床头留一盏灯,其实这是非常不好的习惯,这样的做法非常容易引起失眠的现象,最好的睡眠,是处在黑暗之中的,所以我们睡前要把所有的卧室灯关闭,这样营造一个睡眠环境。

放空思想,这个也是解决想太多睡不早的问题,这个时候可以放一些轻松的轻音乐,或者听一些诗词的朗诵,这样有助于大脑对那些胡思乱想的信息进行排除,可以让自己更好的入睡,同时也能调整自己的心态。

调整呼吸,这个是非常重要的,因为胡思乱想有时是因为紧张导致的,所以我们要改变紧张的心态,使用腹式呼吸法呼吸,降低自己的紧张度,来三次左右的腹式深呼吸,就可以很大的缓解紧张,从而让自己轻松睡眠。

睡觉对一个人是非常重要的,长时间的失眠,各种方法还是睡不着,建议还是看一下医生,检查一下身体是否有问题。

泡泡卷子

我偶尔也有这个时候,脑袋里一直想着乱七八糟的事情。想入睡但是闭着眼睛也一直睡不着。这个时候我一般是选择分散自己的注意力,可以去做一些别的事情。让自己是在是太累然后就可以睡着了。当然不一定对你有用,但是我还是说说吧。

晚上睡不着的时候,我首先会试一下,闭着眼睛可不可以睡着。一般情况下,闭着眼睛一段时间自己会进入睡眠状态的,很多个夜晚我都是闭着眼睛就尽量不去想事情而入睡的。

要是这样还不行的话,我会索性就玩手机,想玩游戏就玩游戏。或者找朋友聊天,烦恼的事情说一说分享一下,这样就感觉好的快一点了。玩游戏的话,就容易疲劳,不过这样也会让自己忘掉那些不开心的事情,然后后面有了困意就可以睡着了。不过这样对眼睛不好_(:з」∠)_

很多时候,我们只要解决了那些烦恼,就会更加的容易入睡了。比较实用的办法,可能就是去解决了,这样才是对症下药。你可以找朋友倾诉,这样就容易解决些。

还有就是吃一些助睡眠的食物,睡前你可以喝一杯牛奶呀。这样都是对睡眠比较有好处的。然后睡前不要做一些运动量比较大的运动,因为这样会让你睡觉的时候依旧精力充沛,更加的睡不着了。可以在睡觉的几个小时之前做一些适当的运动,晚上也更容易睡得着。

总而言之,要是情况真的很严重,采取一般办法都得不到缓解的话,就一定要去看看心理医生了,不然耽误了自己的睡眠质量,影响到自己的身体健康。

C春夏学姐

我觉得如果你晚上经常胡思乱想睡不着觉的话,可以在睡前喝一杯热牛奶,然后吃一点水果,帮助自己睡眠,然后也可以看一看,听一听比较舒缓一点的音乐,可以选择一些平缓的钢琴曲。如果实在睡不着的话,那就数羊,从一开始数,一般人大概数到100多就睡着了。
期年呀

胡思乱想大多数是自己一个人在心里瞎想,其实原来是没有的事,但是硬生生被自己想出来了。其实我不是一个爱给自己整事的人,但是我却有一个坏毛病:就是在晚上睡不着的时候爱胡思乱想。想着想着就会把自己想哭了。

记得最惨的一次就是爸爸妈妈吵架闹矛盾,我自己在房间里一句话都不敢说,躺在床上,静静地想:万一爸爸妈妈离婚了怎么办?万一爸爸妈妈不要我了怎么办?万一他们和不好了怎么办?我开始翻来覆去胡思乱想,什么乱七八糟的可能都想了,然后止不住的不哭,还自己想着就算爸爸妈妈不要我,我也要坚强的自己长大,不会记恨他们的。然后委屈巴巴的哭到半夜,哭到不能自已,哭着睡着。

我感觉胡思乱想是一种病吧,会让人很悲观,很难过,整个人陷入黑暗中。那么我们该怎么解决这个毛病呢?

我觉得可以试试转移注意力法,在胡思乱想的时候,把自己的注意力带回来,想想开心的事,想想好的结果,不要跟随着自己的瞎想让自己悲伤让自己难过。闭上眼睛深呼吸,告诉自己没事的,快睡吧,明天是美好的一天,醒来就都好啦。然后忍住什么也不想,就可以很快入睡啦。这是我平常自己用的方法,觉得挺好用的。

其实胡思乱想是我们自己想出来的,我们要努力控制自己不去想,就不会胡思乱想,睡觉就不会思考啦,一觉睡醒,什么都会过去的。