烧脑电影排行榜前十名都有哪些?

踏樰wzc

烧脑电影排行榜前十名:《源代码》、《恐怖游轮》、《神探》、《记忆碎片》、《致命id》、《禁闭岛》、《蝴蝶效应》、《搏击俱乐部》、《星际穿越》、《盗梦空间》

推荐的有:《源代码》、《禁闭岛》、《盗梦空间》

1、《源代码》

继《月球》后,导演邓肯·琼斯再次带来的精彩之作。情节紧凑,逻辑合理,想象力毋庸置疑。作为科幻电影,虽然动作场面少,特效场面少但却始终引人入胜,牢牢抓住观众。唯一有待商榷的就是结局,如若停留在那一吻,或许会更棒!

2、《禁闭岛》

本片根据美国小说家丹尼斯·勒翰(Dennis Lehane)的同名小说改编。 1954年,联邦警官泰迪(莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio 饰)和搭档查克(马克·鲁弗洛 Mark Ruffalo 饰)乘船来到波士顿附近的禁闭岛精神病犯监狱调查一桩离奇失踪案。

手刃亲生骨肉的女犯蕾切尔(艾米莉·莫迪默 Emily Mortimer 饰)从戒备森严的牢室神秘逃脱,藏匿于孤岛深处。泰迪怀疑监狱的主治精神病医师约翰·考利(本·金斯利 Ben Kingsley 饰)有意隐瞒内情。

3、《盗梦空间》

道姆·柯布(莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio 饰)与同事阿瑟(约瑟夫·戈登-莱维特 Joseph Gordon-Levitt 饰)和纳什(卢卡斯·哈斯 Lukas Haas 饰)在一次针对日本能源大亨齐藤(渡边谦 饰)的盗梦行动中失败,反被齐藤利用。

齐藤威逼利诱因遭通缉而流亡海外的柯布帮他拆分他竞争对手的公司,采取极端措施在其唯一继承人罗伯特·费希尔(希里安·墨菲 Cillian Murphy 饰)的深层潜意识中种下放弃家族公司、自立门户的想法。

诚不欺也

烧脑电影排行榜前十名:《盗梦空间》,《大卫·戈尔的一生》,《控方证人》,《非常嫌疑犯》,《窃听风暴》,《记忆碎片》,《消失的爱人》,《致命ID》,《致命魔术》,《禁闭岛》。

特别推荐以下三部:

1、《控方证人》。

《控方证人》可以视为一部很好地法学教学片,相对完整地展示了英美法系国家的法庭规则和陪审制度。它又一次启发观众思考那个法理学问题,法律追求的到底是程序正义还是实质正义。过度强调程序正义,很可能会让本应伏法的犯罪分子逃脱法律的制裁。电影中细节之处彰显的法律文化也值得深思。该片充满着浓郁的英国文化气息,显现着英国法律的传统,律师之间温文尔雅、谦逊的辩论,表现英国人高雅的绅士风度。

2、《记忆碎片》。

《记忆碎片》在悬疑逻辑上没有太大的破绽,从最初发现尸体,到慢慢抽丝剥茧地回顾犯罪的过程,然后像滚雪球一样把整个公寓各色人等全部卷了进来,虽然重笔墨至少描绘了十个以上的人物的群戏,但是因为主次分明,并没有让观众产生疲劳和费解。不过电影仍然有一些硬伤,影片中在所有人在面对杀人案时表现出的淡定、在结局方面非常匆促,没什么神转折,削弱了整部电影塑造出的悬疑气氛。

3、《致命魔术》。

《致命魔术》这部影片既具备了商业电影的诸多特质,也是一部引人深思的影像作品,它向观众展现的种种视觉奇观、曲折离奇的情节设置,突转性的结尾,使观众在观影的整个过程中,都保持着旺盛的观看热情。此外,该片也是现代社会个体生存境遇的一种隐喻。

一个懂事的Java分享师

烧脑电影排行榜前十名有控方证人、穆赫兰道、记忆碎片、十二怒汉、惊魂记、大卫.戈尔的一生、一级恐怖、心迷宫、彗星来的那一夜、黑洞频率,具体介绍前三部。

1、控方证人

这部电影在1958年上映,根据小说改编。这部讲述英国律师为谋杀罪嫌疑人做辩护的故事。这是一场启发我们思考法律真正追求的是程序正义还是实质正义。

为一部很好地法学教学片,相对完整地展示了英美法系国家的法庭规则和陪审制度。它又一次启发观众思考那个法理学问题,法律追求的到底是程序正义还是实质正义。过度强调程序正义,很可能会让本应伏法的犯罪分子逃脱法律的制裁。

2、穆赫兰道

这部电影在2001年上映。讲述穆赫兰道这条公路上,发生车祸失忆主角和一位想要做好莱坞演员的女孩一起去洛杉矶寻找真相的故事。

该片绝对不是一部易懂的电影,散乱在各个角落的故事和来回跳跃的镜头像是在考验着观众的心智和耐心,轮廓一点一点地清晰,如同一个人在早上醒来竭尽全力在回忆着昨晚的梦境。

3、记忆碎片

这部电影改编自乔纳森.诺兰的小说。讲述患有短期记忆丧失症的主角,根据自己残缺的记忆寻找杀害妻子的真正凶手的故事。

将错综复杂的情节安排在冷静犀利的镜头语言之下,集合了暴力、玄疑等诸多因素,此外,我们还可以看到关于人生哲学和心理学的思考,堪称是一部具有探索精神的佳作。

汽车信息推送

悬疑电影总会带给人揭开谜题的心理快感,真相之前是一种不确定的紧张刺激,真相之后是一种无法自拨的震撼。但是总有人将推理电影和悬疑电影混为一谈,其实推理与悬疑是两个类型片,推理作品是先有一个诡计,对于诡计的演绎法是它的核心,后来故事也是根据诡计的需求而编撰的;悬疑作品往往是先有一个故事,故事才是它的核心,后来为了能把故事讲好,才设计一个诡计增加悬疑。

前者是多数一开始就是故事的结果,而后者不到最后一刻不会交代真相的,前者故事是为诡计服务,后者是诡计为故事服务。

《沉默的羔羊》

一部关于犯罪心理学的悬疑电影,这部电影成就了安东尼·霍普斯金这位国际巨星,自《沉默的羔羊》后再也没有人可以超越他的汉尼拨,更多人记住的是汉尼拨名字,而非他的本名。

一部非典型的悬疑电影,它通过罪犯的视角去讲述另一个罪犯的故事,许多人以为影片的核心故事是野牛的连环凶杀案,当汉尼拔逃脱重兵把守的密室那一刻,电影彻底颠覆观众的固有世界,原来汉尼拔才是故事的第一反派,至今野牛缝制的人皮衣服和汉尼拔吃人的血口仍历历在目,一个经典的反派也随之诞生。

《记忆碎片》

很难有人一遍就可以看懂本片,笔者猜想绝大数人看完第一遍是一头雾水,根本分不清男主的敌友同盟,因为每一个人都在说谎,但是说谎的未必是男主的敌人。

当男主在失去记忆后,仅凭纹身和备忘照片维持生活,有两股势力通过说谎抢夺男主的精神控制权。诺兰将两段故事从中间剪开错位倒叙,两段故事如同拉锁一样无缝咬合,自此,笔者以“正反叙事”这样的名词,概括他独特的讲故事方法。

《恐怖游轮》

片名与其叫《恐怖游轮》不如叫《轮回三角》更加贴切,这并不是一部恐怖片,别被片名骗了。影片通过内循环镶套外循环严谨结构,让整个故事浑然一体,循环的逻辑一旦开启,如莫比乌斯环一样首尾咬合,无始无终,当结局女主再次进入游轮时,带给观众的震撼是其他悬疑片从来没有过的毛骨悚然。当年以为故事多重复杂的循环结构,所以一分为二的海难派和车祸派争论到不死不休。

整个故事影射了希腊神话里中诸神对西西费斯惩罚的寓言,如果无法看破循环的幻觉,永远也走不出自我的惩罚。

《禁闭岛》

在众多对精神病患者刻画中最经典的一部电影,所有能引发观众质疑与争议的电影,已经成功了80%,剩下20%是时间对它的考验。

从当年到如今,观众对电影结局的争议从未停止,开放式的结局,阴谋论者和治疗论者两个派系,都有各自合情合理的分析,长期的讨论热潮让影片经久不衰,导演滴水不漏的叙事手法,令影片的结局至今都是一个谜题。

人们似乎都有自己相信的信奉,无论戏里精神病患者的无奈,还是戏外观众不休不止的争议,他们都相信他们希望的真相,如同整个世界都认为自己在说谎的委屈,这正是导演企图传达思想。

《致命id》

十个身份各异的人进入旅馆,有妓女、司机、过气女星、警探等,开局仍是传统悬疑片的俗套安排,直到主角的十重人格一一被揭露时,整个故事进入了最后高潮,影片也由以往二流悬疑片升级为烧脑的经典悬疑,多重人格的互杀,或许是心理医生的最好安排。

如果你以为它是部简单的十重人格电影,那你就误会了本片真实的意图,其实主角是十一重人格,我们都遗漏了他的本人格,这也是心理医生招致杀身之祸的致命疏忽。

惜文学姐

烧脑电影排行榜前十名为:《穆赫兰道》、《敦刻尔克》、《星际穿越》、《盗梦空间》、《致命魔术》、《万能钥匙》、《致命游轮》、《搏击俱乐部》、《记忆碎片》、《十二宫》。

《敦刻尔克》,要说整部片的高潮,也是最烧脑,最多人争议、讨论、吵架的肯定就是后期出现的那个神秘五维空间了。库珀掉落到这个神秘盒子里,发现空间竟然就是当年自己地球老家房间。

甚至于在这个盒子里,时间竟然可以看得见摸得着,能在过去和未来中穿梭。他似乎成了一个神。在这个五维空间里,库珀能从50年后走回到50年前,距离仅仅只是走几步路的路程。他的时间与寿命成了永恒,这或许就是神之领域,科学的尽头。

《恐怖游轮》是所有悬疑片中情节最最复杂的,但又感觉有一个很清晰的思路。在看它的过程中,你的大脑不得不飞速运转起来,才能理清全片的结构。

《记忆碎片》采用俩条平行故事线,一条倒叙,以彩色呈现,一条顺叙,以黑白呈现,俩条线每隔几分钟穿插一次,直至片尾天衣无缝地与片片头衔接在一起。属实厉害!