JQuery获取文本框中内容大小

就是我在文本框中,写一段文字,想知道这段文字有多少KB!~不知道呢,js实现也行啊!~... 就是我在文本框中,写一段文字,想知道这段文字有多少KB!~
不知道呢,js实现也行啊!~
原量05H
趁我写例子这点时间有两个人回答了 呵呵

刚才试验过了 看下例子吧

JS 方法:

<script type="text/javascript">
// 得到字符串的真实长度(双字节换算为两个单字节)
function getStrActualLen(sChars)
{
//sChars.replace(/[^\x00-\xff]/g,"xx").length/1024+"字节";
//Math.round(sChars.replace(/[^\x00-\xff]/g,"xx").length/1024);这个貌似不好使
return alert(formatNum(sChars.replace(/[^\x00-\xff]/g,"xx").length/1024,4));
}
//格式化小数,并四舍五入。如:formatNum(100.12345678,4)
function formatNum(Num1,Num2){
if(isNaN(Num1)||isNaN(Num2)){
return(0);
}else{
Num1=Num1.toString();
Num2=parseInt(Num2);
if(Num1.indexOf('.')==-1){
return(Num1);
}else{
var b=Num1.substring(0,Num1.indexOf('.')+Num2+1);
var c=Num1.substring(Num1.indexOf('.')+Num2+1,Num1.indexOf('.')+Num2+2);
if(c==""){
return(b);
}else{
if(parseInt(c)<5){
return(b);
}else{
return((Math.round(parseFloat(b)*Math.pow(10,Num2))+Math.round(parseFloat(Math.pow(0.1,Num2).toString().substring(0,Math.pow(0.1,Num2).toString().indexOf('.')+Num2+1))*Math.pow(10,Num2)))/Math.pow(10,Num2));
}

Jquery方法:

function getStrActualLen(){
var count=$("#sChars").val().length/1024;

return Math.round(count*Math.pow(10,4));
}
rookie926
var size=$("input").val().length;
这样size获取到文本框中文字的多少,是字节数,然后除以1024就是KB了
Evan0625
费解,这种东西还是你自己开发吧。没见过。
通亮又耐心的东风o
有这样的方法吗?期待中