这是什么蛾

霜叶后院自留地

长尾大蚕蛾

说说其他蛾子

其实人们惊叹蝴蝶的美丽,却忽略了蛾子的美丽,有一种蛾子叫日落蛾(sunset moth)属于鳞翅目燕蛾科燕蛾属,燕蛾属仅有两个物种——马达加斯加燕蛾,也称马达加斯加日落蛾(Chrysiridia rhipheus)和非洲燕蛾,也称东非日落蛾(Chrysiridia croesus),均是观赏蛾中的精品。不知道蝴蝶当中有几个品种能和他PK

世界上最大的儿子有多大,恐怕蝴蝶见了都会望尘莫及

身穿礼服的长尾大蚕蛾 颜色不同名称也小有区别 绿尾大蚕蛾  黄尾大蚕蛾(天使长尾大蚕蛾)

面目可怕的鬼脸天蛾

很另类的蛾子 八点灰灯蛾和黑条灰灯蛾

形象很萌的委内瑞拉贵宾犬蛾,是不是萌萌哒

伪装成蜂鸟的蜂鸟鹰蛾

“双眼”炯炯有神的眼蛾 卷裳魔目夜蛾。这双“眼睛”够有神吧

如绢似纱 晶莹剔透的纱钩蛾,

其貌不扬,却能吐丝结茧,织出美丽丝绸装点人们生活的 对人类贡献大的极大的蚕蛾

善于伪装的枯叶蛾

最令人痛恨外来入侵者 树木害虫美国白蛾

蛾子最令人津津乐道的是它的触角,美妙绝伦,古代女人的眉毛都叫蛾眉,于是蛾眉也成了美女的代名词