总感觉身体很乏累,是怎么回事?

总感觉身体很乏累,是怎么回事?... 总感觉身体很乏累,是怎么回事? 展开
帐号已注销
我分析一下,一个原因可能是心理上的自我暗示,一个原因是身体因为过度工作导致的机体疲劳,还有可能就是身体出现了一些问题,比如缺少维生素,或是脏器的正常工作出现了紊乱,总之就是身体在对你抗议了,要你好好休息,好好自我放松调节一下生活作息和不好的习惯。希望能对你有所帮助。
茫然vs果
情感倾听者

夏季犹豫天气原因,风扇,空调的用法不当,导致身体得不到休息,就是人在睡觉吧时候,由于环境的因素,身体在抵御外来因素的平衡,一直在工作着,所以我们在清醒的时候才感觉身体的乏累。
百度网友4ec4c9c
如果说你目前面临这样的问题,那么最重要的就是身体的健康,如果健康都没有了,什么都归为零了,所以说你一旦感到身体乏累的时候,那么就要及时止,不要让自己的充分得到休息,如果说还是比较累的华,那就可以考虑适当给自己请一个长假,让自己完全调整过来,以后呢,再重新投入到紧张的工作中去,因为每个人面临压力的时候都会身心疲惫的,这个时候不注意身体健康,很快就会患上各种疾病,那样的话就会得不偿失了,所以说再找期的时候,感觉到疲累,一定要及时的休息,让自己有一个缓冲期。
百度网友2fb626c
总感觉身体很累,很疲惫,有可能是睡眠质量比较差,工作压力比较大,身体的恢复能力比较弱,所以精力不能很快的恢复。这种情况建议到中医院去看一下,而且让医生给搭搭脉,看看舌苔,是不是存在的湿气过重的现象,湿气过重的时候头脑昏蒙、身体疲惫,可以适当服用祛除湿气的药物,比如生白术、苍术、藿香、佩兰、薏仁、砂仁等药物。另外如果感觉身体很累很疲惫,也可以检查血常规有没有贫血的现象,检查血糖有没有糖尿病的问题,另外可以抽血化验甲状腺的功能,看看有没有甲状腺功能减退的情况。
山人游山人
累过头了,要休息一段时间,常吃煎鸭蛋拌食醋。