联想电脑显卡NVIDIA GeForce GTX 750Ti和NVIDIA GeForce GT 730能互换吗?

联想台式机的显卡NVIDIAGeForceGTX750Ti和NVIDIAGeForceGT730能互换吗?以前的电脑是NVIDIAGeForceGTX750Ti画三维图很... 联想台式机的显卡NVIDIA GeForce GTX 750Ti和NVIDIA GeForce GT 730能互换吗?以前的电脑是NVIDIA GeForce GTX 750Ti画三维图很流畅,但是现在电脑NVIDIA GeForce GT 730卡的要命,想换一下,能够互换吗?换了之后能解决卡顿问题吗? 展开
侯玉川
科技发烧友

侯玉川

一般情况下,是可以互换的。
需要考虑电源够不够用问题 。如果你的驱动版本比较低,可能还 需要重新安装一下驱动程序 。750TI功耗要大一点。如果你的电源额定输出功率比较大,就不用担心这个问题
至于你说解决卡顿的问题,这个不好说,大多数情况解决不了。因为很多时候卡顿不是显卡的原因导致。只有因显卡原因导致的卡顿换这个才有少许提升。
还有一种情况换不了,就是某些小机箱的显卡与大显卡不兼容,插上了之后盖不上盖,或者从小机箱移到大机箱,放不进去的情况也是有的。
老广唱情歌

可以切换的。在那个显卡驱动控制面板里面。把那个默认显卡设置为独立显卡就可以了。

下面那个physx设置里面也选为独立

夏天的JJ
1:显卡可以互换,都是PCI-E x16的显卡插槽,只要你想换上750TI显卡的这台电脑电源达到额定300W就可以了,电源如果过低可能不稳定。
2:能不能解决卡顿的问题得看实际情况,因为不清楚你画的到底是什么图,毕竟软件的配置要求也是不断提升的,有可能几年前750TI可以不卡,现在不行了,这个谁也说不清。
百度网友5d3edb1
可以互换,这两个显卡功耗差不多,性能有一点差距,750肯定比730好,但是也是强的有限,要知道750现在已经淘汰了

望采纳。
dssj00

可以互换的,但不一定能解决卡顿问题。主机性能主要是三大件:处理器、内存和显卡这三样,如果处理器和内存性能都比较低的话,只换显卡也不一定能解决卡顿问题的。