红白机时代,哪几个FC游戏背景音乐最有特色?

哪几个音乐最有特色?... 哪几个音乐最有特色? 展开
好人欲为师

 在红白机平台上,有非常多经典的游戏,很多游戏的背景音乐也非常经典,背景音乐的经典程度甚至超越了游戏本身。对于红白机游戏的背景音乐,很多都耳熟能详,魂斗罗、快打旋风、超级玛丽、坦克大战这些游戏的背景音乐都是童年的回忆,其中不乏有很多非常有特色的背景音乐。

  • 《恶魔城》第一关

    恶魔城这款游戏是科乐美的金字招牌,其难度非常之高,当年一直无法通过第一关,所以第一关的背景音乐我听了无数遍.对我来说,这是一段非常经典的背景音乐。恶魔城第一关的背景音乐是科乐美的矩形波工作室所创作,有着非常动感的节奏,营造了很诡异的氛围,非常适合这中世纪的古堡。

  • 《赤影战士》boss战

    赤影战士这款游戏以前通关无数遍,其中说到背景音乐,在我脑海中最清晰的是boss战时的背景音乐。在对抗boss的时候,听着这动感又燃爆的快节奏背景乐,瞬间就让人肾素飙升,好像手里拿着一把小小的忍者刀就能横扫千军,相信那时拥有一把忍者刀是很多人儿时的梦想。这款游戏的背景音乐,其实每一段都非常非常经典,非常值得去听。

  • 《浩克人2》威利博士第一部分

    在众多的红白机游戏背景音乐中,这是我最喜欢的一段。以前在玩这个游戏的时候,经常会在这个地方按暂停键,去仔细聆听背景音乐,而且也会有意地放慢速度慢慢地打这一关,主要是想多听一下这段背景音乐。

来自天龙寺意气风发的热带鱼
冒险岛和魂斗罗的音乐就很有特色,让人忘不了。
A湖逸A
我觉得应该是冒险岛,这个游戏的上手难度不算难也不算简单,玩的时候就是背景音乐一直在耳边徘徊。
万事胜意的月饼
冒险岛吧,我还挺喜欢冒险岛的背景音乐的。
石身上6
超级玛丽呀,那个顶毛菇的音乐,一响起来,手指就情不自禁做好按键的准备了。