落款是什么?

刘老师法律在线

落款就是在书法或者画作品的一角留下作品的作者、创作日期、地点等要素叫落款。
落款有两层含义:
1、在书画、书信、礼品等上面题写姓名、称呼、年月等字样。
2、指落款的文字。
称谓:
长辈:吾师、学长、道长、先生、女士。
平辈或小一辈:兄、弟、仁兄、尊兄、大兄、贤兄(弟)、仁兄(弟)、道兄、道友、学友、方家、先生、小姐、法家(对书画或某一方面专长之称)。
关系较亲密:学(仁弟)、吾兄(弟)。
老师对学生:学(仁弟)、学(仁)棣、贤契、贤弟。
同学:学长、学兄、同窗、同砚、同席。
追问
我问的是什么落款,作者
LARK日记

您好,落款为“徐萍手制”!希望能帮到您!

衡思菱留庆
落款是指书法作品中除正文内容以外的书写内容。落款包括:正文内容的出处、赠送对象、创作缘由、创作时间、作者姓名、字号等。
帐号已注销
2022年3月30日书法落款日期写法:2022年书法落款的写法:2022年,阴历的写法是农历壬寅年,阳历是公元2022年;阴历的纪年是由天干地支组成的,公元年号的最后一倍数逢四时,就是天干的甲年,以后是甲乙丙丁戊己庚辛壬癸;逢2...