听说有VR驾驶模拟器学车,有没有人用过,学的效果好吗? 10

听说有VR驾驶模拟器学车,有没有人用过,学的效果好吗?我现在看到我家附近的驾校有这个,感觉挺有意思的,如果有效的话想报名试试... 听说有VR驾驶模拟器学车,有没有人用过,学的效果好吗?我现在看到我家附近的驾校有这个,感觉挺有意思的,如果有效的话想报名试试 展开
玛卡巴卡早安
VR技术与传统教育的不同点在于VR能够真实模拟理想条件下的环境,引导学生主动探究。VR学车优势多,练习场地:VR头盔+驾驶舱,让学车不受限于驾校场地;练习时间:时间上更加自由,学员可以自主练习,增加练习次数;虚拟教练:用大数据分析你哪里练得不好,进行针对性指导。选择用VR学车可以增强学习效率、减低学习成本、带来全新的学习体验。

成效如何?VR技术可以对真实驾车过程中遇到的各种情况还原,例如危险状况模拟、交通事故模拟、各种恶劣天气模拟等,通过这种能够训练提高使用者驾驶时的专注力以及应对紧急情况的应对能力。逼真的模拟驾驶能让学员节省外出练车的时间人力成本等等。从练车的角度讲VR可以帮助他们快熟掌握驾驶技巧;从安全防范的角度讲VR可以让他们增强应变能力以及警惕之心。