用我的母亲……我的母亲……我的母亲仿写反复句?

笺児爱生活

1、我的母亲很勤劳勇敢,我的母亲很温柔善良,我的母亲能无私奉献,能有这样的母亲,我很骄傲,我爱我的母亲!

2、我的母亲是伟大的,我的母亲是坚强的,我的母亲更是善良的。

3、我的母亲像大海一样宽容,我的母亲像竹子一样正直,我的母亲像海棠一样漂亮。

4、我的母亲是世界上最伟大的。我的母亲是世界上最慈祥的母亲,我的母亲是最爱我的母亲。

5、因为我的母亲能勤俭持家,我的母亲能包容一切,我的母亲能无私奉献,所以我很爱她。

6、我的母亲我十分爱她,我的母亲我十分想念她,我的母亲我一生都会感谢他。

露珊浅聊教育

1、我的母亲很勤劳,我的母亲很善良,我的母亲很勇敢,我爱我的母亲!

2、我的母亲总说做人要善良,我的母亲总说做人要厚道,我的母亲总说做人要真诚。

3、我的母亲喜欢吃甜品,我的母亲喜欢吃辣椒, 我的母亲还喜欢吃爸爸做的红烧肉。

4、我的母亲很高大,我的母亲很漂亮,我的母亲很沉稳,当遇到困难时,总能勇敢克服。

5、我的母亲很可爱, 我的母亲很坚强, 我的母亲很伟大,一生为儿女们劳碌奔波的母亲!

6、我的母亲像浩瀚的大海般宽容,我的母亲像竹子一般正直,我的母亲像杜鹃花一样漂亮。

7、我的母亲很爱学习,我的母亲很喜欢写字,我的母亲很爱阅读,总带着我们探索新的知识。

热点那些事儿

1、我的母亲不是很高大,但在我的眼里她身形巍峨;

2、我的母亲不是很漂亮,但在我的心里她最美丽;

3、我的母亲不算很坚强,但是,当我遇到难以克服的困难,回头时她的怀抱是我最温暖的港湾!

扩展资料

反复与排比有相似处,尤其是间隔反复,往往与排比合用。二者的区别是:

反复着眼于词语或句子字面的重复,其修辞作用在于强调突出;

排比着眼于结构形式相同或相似,其修辞作用在于加强气势。运用反复的句子不一定形成排比,排比句也不一定使用反复的词语。

反复是有意重复同一个词语或句子,以达到突出某种感情、强调某个意思、如加深读者印象的目的。可分为连续反复和间隔反复。

唐伯壶0414

我的母亲……我的母亲……我的母亲

我的母亲不是很高大,但在我的眼里她身形巍峨;

我的母亲不是很漂亮,但在我的心里她最美丽;

我的母亲不算很坚强,但是,当我遇到难以克服的困难,回头时她的怀抱是我最温暖的港湾!

春羽婉晴

我的母亲很勤劳勇敢,我的母亲很温柔善良,我的母亲能无私奉献,能有这样的母亲,我很骄傲,我爱我的母亲!