在驾校学习驾驶汽车(考驾照)一般的需要多长时间?

一般的驾校好像根本就学不到什么有用东西,我表弟在驾校考下了驾照,后来买了一辆车。到现在他开车还是总在路上憋死。遇到上坡就更坏了,他根本不会坡起。我问他说,你学了多长时间,... 一般的驾校好像根本就学不到什么有用东西,我表弟在驾校考下了驾照,后来买了一辆车。到现在他开车还是总在路上憋死。遇到上坡就更坏了,他根本不会坡起。我问他说,你学了多长时间,他说一共学了20多天,加上考驾照不足35天,驾校里根本就不教有用的东西,每天练车的时间也就5分钟。
我想问问如果不会开车的人30多天能学的真东西吗?
请指教!谢谢!!我表弟还说,一般的教练还很色,遇到女学员就认真教,遇到男学员就不理不睬,如果男学员想多练一会车,就得付出“代价”,少则给教练买两盒好烟,多则就是请客吃饭,洗澡,唱卡拉OK。一个月下来,光这些开销就得2000多。我表弟的同学就是因为这样,没少和教练打架。
大家发表一下看法。谢谢啦!
xieyuqi55
  驾驶证学习时间受驾考规定、排队预约的时间、学习人接受能力等因素影响,相关规定如下:
  一、初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
  二、申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
  (一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;
  (二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
  三、申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:
  (一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试;
  (二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试;
  (三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试。
  因此,从通过科目一开始算起,摩托车至少30天,小车至少40天,中型以上车至少60天。
艹梦逍遥艹℡
如果幸运的话2个月就可以下来了 给教练买点烟什么的 那是正常的 我不知道你们那里是怎么样的 我考试的时候科目1奶奶的 教练竟然告诉你答案..如果你驾校有人 那就好办了 我练车的时候是10多分钟为一批.只要你跟教练熟了他就教你 现在这个社会就是这样 有钱的你就是教练的爹 说什么就是什么 我开始用了2个月中途过年 然后再学 初8又开始练车 算了算驾驶证到手用了2个月整
jadyjjk
我是学了正正两年,在有效期的最后一天拿到了驾照,中间断断续续的学,桩考、场考、路考都各补考了一次,学费 补考费 补考训练费 吃饭送礼等等的花了近7000元,真冤啊
首先找个好一点的驾校和教练,自己有车可以求速成,自己没车就不要急,多练练再考试,没有把握就不要考试,不然你什么也学不到,
补考训练费有的收,有的不收,
交钱的时候一定问清楚,发票 合同 都不能少,