关于日本留学的问题?

我是初三党,将来有想去日本公立国立大学读本科的打算,个人这边有在学日语,到n3的水平左左右右,也有比较好的口语能力,在高二左右就可以到达n1,后面突然得知一定要读语言学校... 我是初三党,将来有想去日本公立国立大学读本科的打算,个人这边有在学日语,到n3的水平左左右右,也有比较好的口语能力,在高二左右就可以到达n1,后面突然得知一定要读语言学校,就算日语能力够了也要读语言学校,并要通过语言学校来准备留考和别的考试,还要通过语言学校申请大学,我想知道我到底什么时候该申请语言学校,什么时候该出发去日本就读语言学校? 展开
圣知科研学院
你好,日本语言学校一般需要提前半年到一年申请。
语言学校有1月、4月、7月、10月生。比如现在是二月末,但是七月生的申请应该要截止了。而且如果你想申请好一点的语言学校,建议提前半年以上开始申请。
建议题主先确定想去的语言学校,然后确定想去的月份,看自己的目的选择语言学校,比如你想学习医学类相关,你可以申请帝京大学下设的语言学校,这样将来可以直升大学。
希望以上回答对题主有帮助。
留学芥末酱本酱
不是一定要念语言学校的!
比如你语言水平够的话,可以直接申请日本的大学,现在有很多学校都是现地入试的,也有很多是不用留考只需要jlpt成绩和校内考的
一般建议你念语言学校是因为可以适应一下日本的环境,这样你上课的时候听课没有压力,基本上半年就够了,也有学校是提前升学可以退学费的,注意筛选
如果你喜欢的学校是一定要留考的话也没事 你还可以去香港考试啊 所以你的选择很多也很自由 要多判断 兼听则明
廖以筠CC
百度网友99d5868
碧果光翠巧
去日本留学,每年总费用为10万元RMB
留学保证金也是按这个标准算的
私立大学就更多了,各个学校不一样
建议在当地找家可靠的留学中介
先咨询咨询.他们掌握着最新的留学动态,会免费解答你所有问题的,并会对你的留学出谋划策的