工厂和公司有什么区别?

股城网客服

工厂与有限公司可以是同一个主体的不同表达——工厂是一个通俗的称谓,即表示该主体是一个以加工或生产为主要业务内容,但按照现代企业的名称来定义,可以用有限公司来称谓,比如现在的工厂在工商局登记注册时,一般都注册为XX有限公司或XX公司。

而有限公司的意思是:该企业日后发生破产,清算时将以注册资本为限,即超过注册资本的部分不再赔偿。且有限公司可以是生产企业,也可以是贸易或其它企业,比如有些商业银行也是有限公司。

拓展资料

有限责任公司,简称有限公司,中国的有限责任公司是指根据《中华人民共和国公司登记管理条例》规定登记注册,由五十个以下的股东出资设立,每个股东以其所认缴的出资额为限对公司承担有限责任,公司法人以其全部资产对公司债务承担全部责任的经济组织。有限责任公司包括国有独资公司以及其他有限责任公司。我国法定公司有两种形式:有限责任公司(co.,ltd或ltd.)和股份有限公司(co.,ltd.)和股份有限公司(co.,ltd.)

工厂又称制造厂,是一类用以生产货物的大型工业建筑物。大部分工厂都拥有以大型机器或设备构成的生产线。在世界近代史中泛指资本主义机器大生产,即使用机械化劳动代替手工劳动的资本主义工业场所。18~19世纪,经过工业革命,机器在生产中广泛应用,为资本主义生产方式奠定了坚实的物质技术基础。资本主义经济凭借机器化大生产,最终战胜封建经济和小商品经济,确立了自己的统治地位。现代对工厂也称为“制造厂”、“生产企业”。

参考资料来源;百度百科;工厂

y5108012081
工厂与有限公司可以是同一个主体的不同表达
——工厂是一个通俗的称谓,即表示该主体是一个以加工或生产为主要业务内容,但按照现代企业的名称来定义,可以用有限公司来称谓,
而有限公司的意思是:该企业日后发生破产,清算时将以注册资本为限,即超过注册资本的部分不再赔偿。
且有限公司可以是生产企业,也可以是贸易或其它企业,比如有些商业银行也是有限公司。
颜琇佛小萍
最简单的说公司是主要靠经营在公司之下可以设工厂等机构,工厂主要从事生产工作有的工厂也从事经营活动但那只是产品派生出来的经营活动
钮通乐正思淼
工厂是只负责生产产品,公司是管理整个运营体系的,包括对工厂的管理。
我的话就是我
工厂小公司大