迈克尔·杰克逊和周杰伦同为流行天王,他俩谁厉害一点?

亦江子4254
如果从全球的影响力来看,周杰伦明显不如迈克尔杰克逊,但就专辑的销量来看,杰克逊就可以甩周董几条街。但我们不能仅仅以单一的“数字”来比较两人,因为在如今的世界,欧美文化还是主流,在这样的大环境下,两人根本无法“公平”地比较。人家的销售目标是全球的音乐爱好者,而我们却几乎只有十几亿的中国人。因此,这样简单片面的比较,显然是不客观的。
五优无5559
迈克尔杰克逊是无可争议的天才,但在我看来,他对欧美乐坛的贡献并不及周杰伦对华语乐坛的贡献大。迈克尔杰克逊的歌曲虽然无可挑剔,可他的音乐风格很依赖自己的制作团队,其自身的创造能力并没有过多地体现出来。而周杰伦则不同,不仅会唱歌,还能作词,将R&B音乐提升到中国流行乐新高度,打破了华语乐坛长期停滞不前,只能靠翻唱的局面。
BD小葵dcsifcd36c
作为一杰伦的忠粉,我想说:差距不是一般的大,周杰伦和迈克杰克逊的差距也就易建联和乔丹的差距而已。国人有个奇怪的习惯,哪位名人一死,马上包装吹捧,比如张雨生,本来也就一个二线歌手,去世后马上捧上天。还有张国荣就是还活着也只能在学友和校长后面站,因为去世马上吹得无敌了。说起MJ,确实是一位奇才,但要说前无古人后无来者,那就是瞎吹了。
天王迈克尔杰克逊
迈克尔杰克逊是天王,他得过13个格莱美奖,他是世界上最著名的一个歌手,而且他很厉害,创造出来的歌曲也非常的好听。它创造出来的太空步也是举世闻名,至今有许多人模仿他,为了他拼命。当然是迈克尔杰克逊厉害了,周杰伦跟他比根本就是一个大大的差距。
沉夜孤星hzfhde364b
周杰伦获得15座金曲奖,四界世界音乐大奖最畅销中华区艺人,入选美国CNN亚洲25位最具影响力人物。迈克尔杰克逊有格莱美特殊国际艺人奖、终生成就奖,美国国会表彰特别楷模奖,美国总统特别成就奖,吉尼斯“世界历史最成功艺术家”,美国音乐奖世纪艺人奖。《时代》周刊描述迈克尔杰克逊为一个挽救了唱片业的拯救者,定义了一个年代音乐潮流的作曲人,拥有不可思议双脚的舞者,打破了所有喜好、风格与种族界限的歌手。