隋文帝杨坚为什么会成为史上最著名的“妻管严”?

贪吃的小爱酱

第一,隋炀帝深爱着孤独皇后,不愿意伤孤独皇后的心

不管是在古代还是现代,一个男人如果甘愿做“妻管严”,那他肯定爱这个女人爱的深沉。对男人而言,“妻管严”是很没面子的,有地位的人很少会出现这个情况。孤独皇后与隋炀帝见面的时候,他们就深深的被对方吸引。

第二,孤独皇后自幼性格强势,颇有主见

孤独皇后从小在宠爱中长大,因此,她的性格颇为独立,很多事情都可以自己做主,做事也不拖沓。对于这一点,杨坚是非常的喜欢,因为这才是一个可以和他共同管理江山的女人。孤独皇后每日送隋炀帝去上朝,在隋炀帝上朝期间,他就在自己的座驾上面安静的等待着自己的丈夫。等隋炀帝下朝之后,便与孤独皇后一起唠嗑一下朝廷的事情。两人一路唠嗑着回到自己的宫中,一起享用饭菜。这看上去就像一对很平常的夫妻,能够在皇宫里面维持这样纯粹的感情实属难得。

第三,隋炀帝当皇帝当累了,便想着法子偷懒,将一些难以决策的难题交给妻子

隋炀帝当朝期间,难免会遇到一些棘手的事情(官员的小打小闹的事情),这种事情左右都会得罪人,这个时候,孤独皇后就起到作用了。遇到这样的问题隋炀帝怎么办呢?把它交给孤独皇后处理呀!我就是个“妻管严”,做不了主,你们问皇后去吧,她说怎么办就怎么办!因此,孤独皇后还能被隋炀帝当一当挡箭牌,这样也挺好的。

第四,孤独皇后深爱着隋炀帝,从不让他难堪

虽然孤独皇后坚持一夫一妻制,但是她却从不会在公众场合要隋炀帝难堪。隋炀帝作为一个皇帝,肯定会有很多人给他塞美女,但是孤独皇后从不会当面呵斥这些人,只会私下使用手段劝退这些被送进来的人。

随风逐日浪
因为独孤皇后是一位奇女子,她和隋文帝杨坚志趣相投,杨坚对她很是喜欢,并且因为独孤伽罗的一夫一妻制度而放弃了后宫三千佳丽。
陶楼兔子

他的妻子独孤皇后性格比较强势,坚持一夫一妻制,不允许隋文帝娶小妾,并逼隋文帝发下毒誓,所以隋文帝直到皇后死后才另寻新欢。
牧马人b
其实根本就没有什么妻管严之处,只是因为喜欢对方怕对方受到伤害,所以才被对方所管着,而且还特别的高兴,这也是互相爱的一种表现,杨坚也是如此的。
nuonuo07110314
独孤皇后断根了隋炀帝身边的女性,也便是“清君侧,媚惑不得宠幸”,独孤皇后经由过程涵养内在来得到隋文帝对本身的恭敬 ,经由过程揭示本身的气力来忠心副手隋文帝。